Réalisez un délicieux coulis de fraises pour accompagner votre glace et tous vos desserts

Par
18
Partages

Vos desserts sont un peu secs ? Réalisez votre propre coulis de fraises pour les accompagner et les rendre plus fondants. S’associant aussi bien avec une tarte qu’avec de la glace, ce coulis égaillera tous vos desserts.

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser ce coulis de fraises, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

COULIS DE FRAISES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
- 250 g de fraises
- 1/2 citron pressé
- 50 g de sucre
- glace de votre choix
- 4 feuilles de menthe


PRÉPARATION
1. Lavez et équeutez les fraises. Mettez-les dans le récipient du mixeur avec le jus de citron, le sucre et la menthe. Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un coulis bien lisse et mousseux. Si la texture est trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.

2. Vous pouvez le consommer aussitôt avec la glace ou le conserver au frais.

3. Si vous n’aimez pas les petites graines contenues dans les fraises, filtrez le coulis au travers d’une passoire.


L'ASTUCE
Vous pouvez réaliser des coulis variés de la même manière, et aussi des smoothies vitaminés en mixant des fruits rouges avec une banane, 1 kiwi, 1 c. à café de miel, du jus de citron, du lait ou du lait d’amande.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la crème glacée à la nepita et sorbet fraise-fenouil, la tarte aux fraises, sorbet fraise citron ou encore le strawberry sundae.

Source : Elle à Table
Commentaires