Succombez au rouget en écailles et sa délicieuse mousseline de chou-fleur

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Une envie de poisson ? Découvrez notre fabuleux rouget en écailles. Prêts en 10 min et accompagnés de riz, ils régaleront toute votre famille vos enfants comme vos grands-parents.

Crédit photo : Jean-Claude Amiel


Pour réaliser ce rouget en écailles, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

ROUGET EN ECAILLES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

- 4 filets de rouget de 250-300 g chacun
- 1,1 l d'huile d'olive extra-vierge

PRÉPARATION

1. Massez les filets de rouget dans le sens inverse des écailles, sans casser celles-ci.

2. Faites chauffer l’huile d’olive à température maximale (environ 200 ºC), sans la laisser brûler.

3. Placez les filets de rouget côté chair sur une grille à pâtisserie au-dessus d’un plat creux. Versez 1 louche d’huile bouillante sur chaque filet pour frire la peau, les écailles vont se hérisser, des petits cristaux doivent se former sur les écailles. Salez.

4. Répartissez dans 4 assiettes. Servez avec une mousseline de chou-fleur et une tombée de chou kale autour du poisson.

L'ASTUCE

Les rougets sont si fragiles que je les ai enfilés sur une brochette (brin de romarin ou autre), ce qui contribue à les maintenir presque entiers.



Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les filets de rougets vapeur marinés au tahiné, le colombo minute et rougets barbets ou encore les rougets et courgettes à la vapeur de fenouil.

Source : Elle à Table
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