La recette express du jour : le gratin de pâtes au jambon et au fromage, prêt en 10 minutes !

Bouton whatsapp

Aujourd’hui, faites le choix de la gourmandise en optant pour cette succulente recette de gratin de pâtes au jambon et au fromage. Une alternative sympa et pas chère pour un repas étonnamment savoureux et prêt en 10 minutes !

@cuisinetamere

Une envie urgente de gourmandise ? Et vous n'avez pas le temps d'attendre ni de passer des heures en cuisine ? Heureusement, on est là pour vous et on a trouvé LA recette gourmande, facile et rapide à reproduire à la maison : un gratin de pâtes au jambon et au fromage !! Un plat hyper régressif mais qu'on adoooore ! Alors n'attendez plus !

C’est l’heure de se faire plaisir ! Régalez tout le monde avec cette recette très facile de gratin de pâtes au jambon et au fromage, un plat vraiment délicieux, très gourmand et incroyablement facile à faire. Si vous n’êtes pas un cordon-bleu, allez-y les yeux fermés ! 

Pour réaliser votre gratin de pâtes au jambon et au fromage, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE GRATIN DE PÂTES JAMBON FROMAGE.

INGRÉDIENTS :


- 1 sachet de pâtes
- 1 sachet de fromage râpé
- 4 tranches de jambon
- 20 cl d crème fraîche
- 1 œuf
- 20 g de beurre
- Sel, poivre

PRÉPARATION :


1. Dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes en respectant le temps indiqué sur le sachet.

2. Une fois cuites, les égoutter et les placer dans un plat beurré.

3. Couper des tranches de jambon en carrés et recouvrir les pâtes.

4. Verser la crème fraîche par-dessus.

5. Battre l'œuf en omelette et le verser également dans le plat.

6. Enfin, recouvrir le tout de fromage râpé (autant que vous voulez).

7. Mettre le plat au four pendant 10 minutes à 180°c.

8. Déguster sans attendre !

@Cuisineactuelle

Découvrez d'autres recettes de gratin sur Demotivateur Food :


- Le gratin aux pommes de terre et au camembert… Une recette 100% normande à découvrir et à tester d'urgence !
- Un vrai régal : craquez pour le gratin aux pommes de terre, au saumon et à la crème fraîche, facile à faire et tellement bon !
- Le gratin de poireaux au fromage et au chorizo, un repas que vous allez dévorer !


Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste