Le dessert gourmand du jour : la forêt-noire (la seule et unique)

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Aujourd’hui, direction les paysages ténébreux de Forêt-Noire afin de déguster le dessert local qui porte le même nom que le massif montagneux du sud-ouest de l’Allemagne. Ce gâteau épais et gourmand va vous garantir un moment régressif tout simplement unique !

@meilleurduchef

Ce soir, demain ou pour le Réveillon, jetez votre dévolu sur le gourmand gâteau « forêt-noire » à la génoise de cacao et à la crème fouettée nappée de cerises. Un délice à partager jusqu’au bout de la nuit (au cas où vous n’en auriez pas assez, sait-on jamais).

Ce gâteau traditionnel, réalisé pour la première fois par le pâtissier allemand Josef Keller à l’aube du XXe siècle a rapidement transcendé les frontières et fait aujourd’hui partie des grands classiques de la pâtisserie. Alors, on essaye ?

Pour réaliser votre forêt-noire, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LA FORÊT-NOIRE.

INGRÉDIENTS :

- 120 g de farine.
- 150 g de beurre fondu.
- 100 g de sucre glace.
- 180 g de sucre en poudre.
- 1 sachet de levure
- 100 g de chocolat en tablette.
- 4 œufs.
- 40 cl de crème fraîche.
- Des copeaux de chocolat.
- Du jus de cerise mélangé à du kirsch.
- Des cerises.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 175°c.

2. Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre au bain-marie, puis incorporez la farine, la levure, puis le beurre et la tablette de chocolat, préalablement fondus. Mélangez bien.

3. Faites cuire votre génoise dans deux moules séparés pendant 30 minutes environ. Laissez le tout refroidir à température ambiante.

4. Coupez vos gâteaux et imbibez-les de jus de cerise mélangé avec du kirsch.

5. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.

6. Il est temps d’assembler votre gâteau : sur votre première tranche de gâteau, déposez une couche de votre chantilly, puis la moitié des morceaux de cerises. Faites de même pour la seconde et la troisième couche, puis recouvrez le gâteau de chantilly.

7. Recouvrez entièrement le gâteau de copeaux de chocolat puis de quelques cerises confites si vous le souhaitez.

8. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 3h.

9. Bonne dégustation et bon appétit !

@Betti Bossi

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste