Cette assiette de fromage italien au lard fumé et à la clémentine va vous régaler !

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Ouvrez votre palais à de nouvelles saveurs en proposant à vos convives des burratas au speck tranché en chiffonnade avec une petite touche d’agrume qui apportera une dimension exceptionnelle à votre plat.
@Jean-Claude Amiel
Si vous avez des difficultés à trouver de la burrata (mozzarella au cœur crémeux), remplacez-la par de la mozzarella au lait de bufflonne.

Vous pouvez faire la même recette moitié clémentines, moitié oranges sanguines.

Pour réaliser cette recette, suivez attentivement les étapes, ci-dessous :


L’ASSIETTE DE BURRATAS AU SPECK ET À LA CLÉMENTINE.
 
INGRÉDIENTS :

- 250 g de speck tranché en chiffonnade.
- 1 salade trévise.
- 10 feuilles de menthe.
- 2 burratas très fraîches.
- De l’huile d'olive.
- 1 pincée de piment d’Espelette.
- 8 clémentines non traitées.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

2. Lavez 2 clémentines et coupez-les en fines rondelles avec la peau, disposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 20 mn : la peau des clémentines doit être dorée mais encore souple.

3. Pendant ce temps, lavez et égouttez la trévise, sans la faire tremper pour éviter trop d’amertume.

4. Pelez 5 clémentines à vif et coupez leur chair en rondelles.

5. Pressez le jus de la clémentine restante, ajoutez le piment d’Espelette, salez et poivrez. Répartissez la salade sur des assiettes individuelles, quelques tranches de speck, coupez les burratas en quatre, répartissez-les, disposez les rondelles de clémentines caramélisées et les rondelles de clémentines pelées à vif, arrosez de jus pimenté. Saupoudrez de menthe fraîche, poivrez et servez aussitôt.


Vous avez aimé la recette ? Amateurs d'agrumes, succombez à la gelée de clémentines. Pour une touche encore plus gourmandes, profitez du charme et de la douceur de cette gelée au chocolat blanc, clémentines-passion. Enfin, pour les amoureux de chocolat, ces truffes chocolat au lait-passion vont vous ravir !
Source : Elle à Table
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