Vive le fromage : ces tyropitas à la feta vont vous régaler !

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Ces petites gourmandises grecques séduiront les amateurs de fromage. À servir en apéritif dînatoire ou en entrée, elles feront le bonheur des fins gourmets.
@Jean-Claude Amiel
À la feta et au miel, ces friands au fromage aux saveurs sucrées et salées vous étonneront par leur simplicité : délicieux !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :

LES TYROPITAS À LE FETA, AU SÉSAME ET MIEL (OU CHAUSSONS AU FROMAGE CRÉTOIS).


INGRÉDIENTS :

- 8-10 feuilles de pâte filo.
- 50 g de beurre fondu.
Pour le miel au sésame torréfié.
- cuillère(s) à soupe de miel de thym.
- 30 g de sésame.
Pour la farce.
- 400 g de feta ou mizithra.
- 4 œufs.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four sur th. 5-6/165°.

2. Ecrasez et mélangez bien la feta avec les œufs.

3. Coupez la pâte filo en bandes de 10 cm de largueur 3 bandes environ dans une feuille. Badigeonnez-les de beurre fondu avec un pinceau.

4. Posez 1 bonne c. à soupe de farce dans un coin d’une bande. Rabattez-le pour former un triangle de farce, repliez ensuite dans l’autre sens et ainsi de suite jusqu’à la fin de la bande de pâte, pour obtenir un triangle bien enveloppé.

5. Déposez tous les triangles sur une plaque beurrée, la fin de la bande de pâte en dessous. Badigeonnez avec le reste de beurre, aspergez de quelques gouttes d’eau.

6. Glissez au four 35 mn, puis laissez refroidir.

7. Pendant ce temps, faites dorer le sésame dans une poêle à sec. Faites tiédir le miel dans une casserole et ajoutez le sésame.

8. Au moment de servir, badigeonnez les tyropitas de miel au sésame.

Bon appétit ! 


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Source : Elle à Table
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