Apprenez à faire des donuts façon « galaxie » et vous serez le maître incontesté de la pâtisserie !

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Alerte sur la planète food : une nouvelle tendance intergalactique vient de voir le jour ! Ces donuts aux couleurs du cosmos sont les gourmandises qui révolutionneront à coup sûr votre goûter ! Faciles à réaliser, vous allez épater tout le monde (et vous épater vous-même, par la même occasion) !
@sobeautifullyraw
Les fantaisies ont largement leur place dans le monde de la gastronomie. Après les bagels arc-en-ciel et les gâteaux en formes de licornes, aucune limite n’est possible, et ces galaxy donuts qui fleurissent actuellement sur Instagram le prouvent encore une fois.

Vous devez sans doute vous demander d’où nous vient cette idée astucieuse et audacieuse : en fait, il s’agit de l’initiative de Sam Melbourne, une blogueuse food végan, qui nous fait plaisir chaque jour en postant des photos de plats qui nous donnent sérieusement en appétit.


Quelle est sa manière de procéder ? La jeune femme réussit à créer ce glaçage galactique de manière très simple. Elle utilise du colorant bio naturel et le mélange pour obtenir cet incroyable effet marbré de différentes couleurs à l’aide d’une simple cuillère. Elle couronne le tout en badigeonnant ses beignets de paillettes comestibles végétaliennes. Incroyable, non ?

Vous savez ce qu’il vous reste à faire ce week-end ! Car oui, nous avons trouvé la recette… Suivez le guide !


LES GALAXY DONUTS.

INGRÉDIENTS :

Pour les donuts.

⦁ 250 g de farine.
⦁ 2 œufs.
⦁ 15 g de beurre.
⦁ 70 g de sucre.
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ 1 cuillère de levure.
⦁ 5 cuillères à soupe de lait.

Pour le glaçage galaxy (par couleur).

⦁ 2 cuillères à café d’huile de coco.
⦁ 2 cuillères à soupe de lait de soja.
⦁ Des colorants aux couleurs de votre choix.


PRÉPARATION :

1. Dans un récipient, mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la levure, le lait, le beurre et la farine tamisée.

2. Malaxez la pâte jusqu’à obtenir un résultat homogène. Étalez votre pâte sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

3. Avec un verre, réalisez des donuts et faites un trou au milieu (un emporte-pièce fera l’affaire).

4. Plongez vos donuts dans une casserole d’huile bouillante. Lorsqu’ils sont dorés, sortez-les et égouttez-les.

5. Mélangez l’huile de coco avec le lait de soja (vous pouvez adapter les proportions en fonction de vos goûts et de la consistance désirée).

6. Faites de même avec les autres couleurs que vous avez choisies.

7. Mettez vos glaçages sur du papier sulfurisé. Vous pouvez légèrement les mélanger entre eux.

8. Prenez un donut, et trempez-le dans les différents glaçages.

9. Répétez l’opération avec les autres donuts.

10. Vous pouvez ajouter quelques étoiles, ou des paillettes comestibles pour amplifier l’effet galaxy.

11. Laissez reposer et sécher.

12. Dégustez sans modération !

Alors, séduits ?
@sobeautifullyraw
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