La recette du jour : le gâteau au chocolat ET au spéculoos, pour les gourmands qui s'assument !

Par
6 619
Partages
inscription newsletter

Imprimer

partager sur twitter

Partager sur Twitter

Chocolat ou spéculoos ? Vous ne pouvez décidément pas vous résoudre à choisir ? Optez pour ce gâteau au chocolat… ET au spéculoos !
@Gourmandises & Bavardages
En quête de nouvelles idées gourmandes ? Ne cherchez plus, réalisez ce gâteau au chocolat et au spéculoos et dégustez un goûter original et très gourmand.

Idéal accompagné d’un thé, ce gâteau moelleux aux saveurs étonnantes va vous transporter dans un monde. Un monde fait de douceur et de plaisirs régressifs. On essaie la recette ?

Pour réaliser votre gâteau au chocolat et au spéculoos, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE GÂTEAU CHOCOLAT-SPÉCULOOS.

INGRÉDIENTS :

- 1 tablette de chocolat noir.
- 125 g de pâte de spéculoos.
- 120 g de beurre fondu.
- 10 cl de lait.
- 3 œufs.
- 1 cuillère à soupe de cacao.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 1 cuillère à café de levure chimique.
- 50 g de sucre glace.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes par intermittence de 30 secondes. Incorporez le cacao en poudre et la farine, puis mélangez une nouvelle fois.

3. Mélangez le spéculoos avec le lait, puis incorporez le tout à la pâte. Réservez.

4. Divisez les blancs des jaunes d’œuf et battez les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel et la levure. Incorporez le sucre glace et versez le tout dans le mélange au chocolat.

5. Versez la préparation obtenue dans un moule beurré et laissez cuire pendant 20 minutes.

6. Dégustez votre dessert tiède : vous pouvez étalement ajouter de la glace vanille pour un résultat encore plus gourmand.

7. Bon appétit !
@cuisinetemeraire
Commentaires