Découvrez la recette du gâteau magique au Nutella !

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Le gâteau magique, qu’est-ce que c’est ? Original, épatant et délicieux, il va vous charmer par sa texture unique. Apprenez à le réaliser chez vous et épatez votre famille avec un dessert hors du commun !
@cuisineactuelle
Le gâteau magique porte parfaitement bien son nom. Toute la magie de ce dessert réside dans sa composition, unique et vraiment particulière. En effet, ce gâteau ne nécessite qu’une seule préparation pour donner, une fois cuite, trois textures différentes.

Le dessus, ferme, prend des allures de génoise, tandis que le cœur ressemble davantage à un flan ou à une crème. Alors, envie de tenter la recette ?

Pour réaliser votre gâteau magique au Nutella, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE GÂTEAU MAGIQUE AU NUTELLA.

INGRÉDIENTS :

- 1 pot de Nutella (ou une autre pâte à tartiner de votre choix).
- 120 g de farine.
- 150 g de sucre en poudre.
- 130 g de beurre ramolli.
- 4 œufs.
- 50 cl de lait.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez au four traditionnel à 160°c (évitez la chaleur tournante).

2. Dans un saladier, mélangez 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner avec le lait.

3. Faites fondre le beurre au micro-ondes, par intermittence de 30 secondes. Laissez reposer.

4. Dans un autre saladier, battez vos jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez le beurre, mélangez, puis réservez.

5. Battez les œufs en neige bien ferme, en ajoutant une pincée de sel. Réservez également.

6. Incorporez la farine et le mélange lait/pâte à tartiner dans votre préparation aux jaunes d’œuf.

7. Incorporez doucement les blancs au reste, en mélangeant très légèrement. La préparation doit être assez rugueuse.

8. Versez le tout dans votre moule et enfournez pendant 50 min-1h.

9. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir au frais pendant quelques heures avant de le déguster. Le dessus du gâteau doit avoir la texture d’une génoise, et l’intérieur doit ressembler à un flan, et à une crème.

10. Bon appétit !
@clementinecuisine


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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste