Rien de plus facile à faire qu'un gratin de courgettes : découvrez et adoptez la recette !

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Rien de tel qu’un bon repas, rapide à préparer et gourmand pour affronter l’hiver qui se profile. Idéal pour celles et ceux qui sont fâchés avec les légumes, ce gratin de courgettes va vous requinquer en deux temps, trois mouvements. Et en plus, il est trop facile !

@cuisineaz

L’hiver, c’est dans un mois tout pile, mais les basses températures n’attendent pas pour nous faire frissonner. Nous voilà fin novembre, et difficile de résister à la tentation de sortir nos manteaux bien chauds qui attendent sagement toute l’année au fond du placard.

 

Et une fois à la maison, on ressort les recettes hivernales et son concocte un bon petit plat qui réchauffe. Soupes, quiches, fondues, gratins et autres plats consistants et bien chauds sont à l’honneur, et on aurait tort de s’en priver.

 

Réconciliez-vous pour de bon avec les légumes en cuisinant ce savoureux gratin de courgettes à la béchamel, simple et efficace !

  

Pour réaliser votre gratin de courgettes, rien de plus facile, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :

 

 

LE GRATIN DE COURGETTES.

  

 

INGRÉDIENTS :

 
- 1 sachet de gruyère râpé.
- 4-5 courgettes.
- 2 oignons.
- ½ l de lait.
- 30 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- Du sel et du poivre.
- De la muscade.
 

PRÉPARATION :

1. Coupez les courgettes en fines rondelles et émincez l’oignon.

2. Disposez l’oignon émincé et les rondelles de courgettes dans un plat à gratin préalablement beurré.

3. Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre et ajoutez la farine.

4. Versez le lait petit à petit. Remuez pendant quelques minutes jusqu’à épaississement.

5. Pour terminer, ajoutez une cuillère de crème fraîche dans votre préparation et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

6. Versez votre préparation sur vos rondelles de courgettes.

7. Mettez votre four à 200°c et enfournez votre plat pendant 30 minutes.

8. Bon appétit ! 

@cuisineactuelle

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste