LA recette gourmande à tester d'urgence aujourd'hui : le « koonie », le macaron-cookie au coeur de brownie, très facile à réaliser

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Craquez pour la douceur de ces cookies-brownies au cœur brownie, une recette imaginée par le célèbre chef pâtissier français Christophe Michalak qui a vous rendre dingue !
@Odelices
Les cookies-brownies ont déjà eu raison de votre régime ? Nous sommes désolé·e·s de vous l’apprendre, mais ça ne risque pas de s’arranger avec la recette que nous vous présentons aujourd’hui ! Le macaron-cookie façon brownie est un plaisir régressif, mais tellement délicieux qu’il serait dommage de ne pas y goûter au moins une fois.

Et devinez quoi ? Il est aussi très facile à cuisiner ! Nous ne manions certes pas avec autant de dextérité les ingrédients et leur cuisson comme le fait Christophe Michalak, mais ces délicieux biscuits sont parfaitement réalisables et étonneront à coup sûr par leur originalité.

Ces pâtisseries succulentes sont aussi appelées « koonies », étonnant mélange entre deux grands classiques de la pâtisserie, les brownies et les cookies, avec une apparence qui rappelle facilement le macaron. Moelleux, tendres, garnis d’une savoureuse crème caramel et beurre de cacahuète, vous allez l’adorer !

Pour réaliser vos macarons-cookies façon brownies, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :


LES MACARONS BROWNIES-COOKIES AU CŒUR CARAMEL.

INGRÉDIENTS :

Pour le biscuit au chocolat.

⦁ 1 tablette de chocolat noir.
⦁ 100 g de beurre.
⦁ 100 g de sucre en poudre.
⦁ 2 œufs.
⦁ 60 g de farine.
⦁ 50 g de poudre d’amande.
⦁ Des cacahuètes concassées.

Pour le caramel au beurre de cacahuète.

⦁ 180 g de beurre.
⦁ 235 g de sucre en poudre.
⦁ 120 g de crème liquide.
⦁ 35 g de glucose.
⦁ 75 g de beurre de cacahuète.
⦁ 15 g d’anisette (liqueur à base d’anis).
⦁ 1 pincée de fleur de sel.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.

3. Dans un bol, cassez vos œufs et battez-les en omelette.

4. Ajoutez le chocolat et les œufs dans votre saladier. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Mettez le tout dans une poche à douille.

5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réalisez quelques ronds avec votre pâte et séparez-les bien les uns des autres, de la même façon que des macarons.

6. Concassez vos cacahuètes et saupoudrez la moitié de vos « coques » de ces dernières.

7. Faites cuire le tout au four à 220°c pendant 10 minutes environ. Lorsque les coques sont cuites, disposez-les sur une plaque froide.

8. Il est temps de réaliser votre crème caramel au beurre de cacahuètes. Dans une casserole, faites cuire le sucre avec un filet d’eau.

9. Dans une deuxième casserole, faites chauffer la crème avec le glucose.

10. Versez doucement la crème de glucose dans votre casserole de sucre et par intermittence (afin d’éviter de faire déborder la casserole).

11. Remettez le caramel sur le feu, et portez-le à 122°c environ. Ajoutez, hors du feu, l’anisette et la pâte à cacahuète. Ajoutez ensuite le beurre doux et mixez le tout.

12. Versez le caramel dans un récipient préalablement passé au frais afin de le faire refroidir rapidement. Recouvrez de film plastique et replacez le récipient au congélateur.

13. Lorsque le caramel est assez froid, placez-le dans une poche à douille.

14. Retournez les coques qui ne sont pas recouvertes de cacahuètes concassées et déposez par-dessus une couche de crème caramel.

15. Refermez chaque coque avec les autres coques.

16. Vous pouvez enfin déguster et régaler vos amis : bon appétit !
@France2
Source : France 2

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste