La recette minceur du jour : la tarte aux courgettes express

Bouton whatsapp

En panne d’idées pour des plats minceur qui déchirent et qui mettent en appétit ? Cette tarte aux courgettes light est savoureuse et 100% gourmande ! La recette, simple et rapide va vous donner faim… et le plat est à déguster sans modération !

@Vivredelicieusement

En véritable aliment minceur, la courgette est un légume de choix si vous vous lancez dans un régime. Parfaitement délicieux, très peu calorique (comptez 10 calories pour 100 g de courgettes) et particulièrement facile à cuisiner, il est l’ingrédient principal de cette savoureuse tarte à partager pour un repas équilibré.

Rapide et très simple à réaliser, il vous faudra une pâte brisée, des œufs, du fromage blanc allégé, du fromage râpé ainsi que du persil pour concocter ce mets qui conviendra aux petits comme aux grands !

Pour réaliser une tarte aux courgettes chez vous, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :


LA TARTE AUX COURGETTES.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 pâte brisée.
⦁ 3 courgettes.
⦁ 2 œufs.
⦁ 150 g de fromage blanc allégé.
⦁ 1 sachet de fromage râpé de votre choix.
⦁ Du persil frais.
⦁ Du sel et du poivre.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

2. Disposez la pâte brisée dans un moule. Faites des trous à l’aide d’une fourchette et coupez le surplus de la pâte.

3. Précuisez votre pâte pendant 10-15 minutes. Réservez.

4. Lavez et épluchez vos courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Réservez également.

5. Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, les œufs et le persil grossièrement haché au préalable. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.

6. Versez votre préparation dans le moule.

7. Disposez les rondelles de courgette sur toute l’extrémité de votre moule.

8. Enfin, saupoudrez le tout de fromage râpé (la quantité dépend de vos préférences).

9. Mettez votre tarte au four pendant 30 minutes.

10. Sortez votre tarte et servez sans plus attendre.

11. Bon appétit !

@Babble

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste