Les mini-gougères au gorgonzola et aux noix : les chouquettes salées que vous allez adorer !

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Avis aux Bourguignons et aux Franc-comtois, cette recette de gougère célèbre de la meilleure des façons votre si belle région ! Cette recette de mini-gougères au gorgonzola va régaler les papilles des plus gourmands par sa texture onctueuse et gourmande.
@Jean-Claude Amiel
Parfaite pour l’heure de l’apéro ou en entrée, cette spécialité faite de pâte à choux et de fromage se mange sans faim et s’adapte à toutes les occasions.

Pour réaliser vos mini-gougères au gorgonzola et aux noix, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES MINI-GOUGÈRES AU GORGONZOLA ET AUX NOIX.

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) : 

- 150 g de farine.
- 20 cl d'eau.
- 60 g de margarine riche en oméga 3.
- 80 g de gorgonzola.
- 3 œufs.
- 1 pincée de noix de muscade.
- 1 brin de basilic.
- 30 g de cerneaux de noix.

PRÉPARATION :

1. Faites chauffer dans une casserole 20 cl d’eau, avec la margarine, 1 pincée de sel et du poivre. Quand l’eau arrive à ébullition, retirez du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez à la spatule, ajoutez la noix de muscade. Remettez la casserole sur feu doux et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache parfaitement des parois. Laissez tiédir. Hachez les noix et le basilic.

2. Coupez le gorgonzola en dés.

3. Ajoutez les œufs un par un, en travaillant bien la pâte à chaque fois.

4. Incorporez ensuite la moitié des noix hachées et le basilic, puis le gorgonzola. Lissez la pâte.

5. Préchauffez le four th. 6-7/ 200°. Disposez, en les espaçant bien, des boules de pâtes de la taille d’une grosse noisette sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Saupoudrez de noix hachées.

6. Faites cuire 20 mn au four. Dégustez tiède ou froid.

Réalisation : Sandrine Giacobetti. Recette : Véronique Liégeois.

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Source : Elle à Table
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