Les nouilles sautées aux crevettes et aux légumes, une recette Asiatique facile à faire !

Par
1 718
Partages
inscription newsletter

Imprimer

Réalisez vos nouilles sautées aux légumes et aux crevettes, avec cette recette vraiment simplissime et tellement délicieuse… l’essayer, c’est l’adopter !
@goutsdechine
Quoi de mieux que des nouilles sautées asiatiques aux légumes et aux crevettes pour dîner copieux et vraiment gourmand ? Un plat très facile à réaliser et délicieux, pour les amoureux de la cuisine asiatique…

Pour réaliser vos nouilles sautées, suivez les étapes de la recette ci-dessous :

LES NOUILLES SAUTÉES AUX LÉGUMES ET AUX CREVETTES.

INGRÉDIENTS :
 
⦁ Une poêle type wok (ou faitout). (trouvable en grande surface, rayon ustensiles de cuisine)
⦁ 250 g de nouilles chinoises (que vous retrouverez en grande surface, rayon cuisine orientale).
⦁ 300 g de crevettes décortiquées.
⦁ 2 carottes.
⦁ 2 oignons.
⦁ 1 bouquet de brocolis.
⦁ 2 poivrons.
⦁ 2 branches de céleri.
⦁ De la sauce soja.
⦁ Du sel et du poivre.

PRÉPARATION :
 
1. Commencez par décortiquer vos crevettes. Nettoyez et séchez-les.

2. Coupez vos légumes : émincez les oignons, taillez les carottes en julienne. Coupez les poivrons, les céleris et les brocolis en tranches. Réservez tout.

3. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez vos nouilles. Sortez-les quand elles sont al dente. Égouttez-les.

4. Prenez votre wok et faites chauffer de l’huile. Faites revenir les oignons. Ajoutez progressivement les autres légumes. Ajoutez finalement les crevettes. Remuez pendant 3 minutes.

5. Versez 2 cuillères de sauce soja, salez et poivrez. Réservez.

6. Faites finalement sauter vos nouilles pendant 3-5 minutes. Quand elles sont croustillantes, retirez-les du feu et mélangez-les avec les crevettes et les légumes.

Bon appétit ! 
@blogdesaféha
Commentaires