La recette très facile du jour : les fettucine à la sauce Alfredo, à la crème fraîche et au parmesan

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Simple, rapide et tellement efficace, cette recette de fettucine à la sauce Alfredo au parmesan et à la crème fraîche séduira facilement les plus grands afficionados de pâtes. Succombez au charme de ce plat très pratique lorsqu’il ne reste plus grand-chose dans le frigo et faites plaisir à toute la famille.
@vivredelicieusement
Aujourd’hui, faites preuve d’originalité en recouvrant vos pâtes de la fameuse sauce Alfredo. Comme son nom l’indique, c’est le restaurateur romain Alfredo Di Lelio qui serait à l’origine de cette sauce consistante au parmesan, au beurre et à la crème.

Traditionnellement servie avec des fettucine, cette sauce à la texture très onctueuse est très simple à réaliser, et de ce fait à la portée de tous les apprentis cuistots… vous savez ce qu’il vous reste à faire !

Réalisez vite la recette à la maison en suivant attentivement les étapes ci-dessous :


LES FETTUCINE À LA SAUCE ALFREDO AU PARMESAN ET À LA CRÈME FRAÎCHE.

INGRÉDIENTS :

- 1 sachet de fettucine.
- 60 g de de beurre.
- 180 ml de crème fraîche.
- 250 ml de parmesan râpé.
- Du persil.
- Du sel et du poivre.
- De l’huile d’olive.

PRÉPARATION :

1. Pour commencer, faites cuire vos pâtes fettuccine dans une casserole remplie d’eau salée bouillante tout en respectant le temps indiqué sur le sachet. Une fois la cuisson terminée, égouttez vos pâtes et versez un filet d’huile d’olive. Réservez 125 ml d’eau de cuisson dans la casserole.

2. Dans cette même casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la crème ainsi que le parmesan. Mélangez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à épaississement de la sauce.

3. Incorporez vos pâtes cuites et mélangez afin de les enrober, puis salez et poivrez le tout.

4. Répartissez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez de parmesan et de persil ciselé.

Bon appétit !
@daringgourmet

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste