La recette facile du jour : les pommes de terre frites aux oignons !

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En purée, en gratin, en tranches, farcie ou sous forme de frites, la pomme de terre se cuisine au gré de toutes nos envies. Et comme l’automne pointe le bout de son nez, il est grand temps de revisiter nos classiques en la matière : cette recette simple mais non moins exceptionnelle de pommes de terre frites aux oignons va régaler vos papilles ! Suivez donc la recette….
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On ADORE cuisiner les pommes de terre, parce qu’il existe des milliers de façons de la manger : il est tout simplement impossible de s’en lasser ! Et puis en plus, nul besoin d’être un chef cuistot pour réussir un repas à base de patates… la pomme de terre a donc tout pour plaire !

Cette recette de pommes de terre frites aux oignons, parfaite pour accompagner vos viandes et vos légumes va vous donner une excellente raison de cuisiner aujourd’hui : prêt.e à retrousser vos manches ? C’est parti !

Pour réaliser vos pommes de terre frites aux oignons, suivez les étapes de la recette, qui figure ci-dessous :


POMMES DE TERRE FRITES AUX OIGNONS.


Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.


INGRÉDIENTS :

- 4 grandes pommes de terre de type Yukon Gold.
- 1 gros oignon, coupé finement en rondelles.
- 1 cuillère à café de beurre.
- 1 cuillère à café d’huile d’olive.
- ½ cuillère à café d’ail en poudre.
- 1 pincée d’aneth (ou l’herbe/aromate de votre choix).
- 1 pincée de sel et de poivre.


PRÉPARATION :

1. Commencez par éplucher vos pommes de terre. Coupez-les en fines rondelles.

2. Faites de même avec votre oignon.

3. Dans une grande poêle à frire, et à feu moyen, faites fondre le beurre et versez l’huile d’olive.

4. Placez les rondelles de pommes de terre et les rondelles d’oignon dans votre poêle.

5. Couvrez la poêle et laissez frire pendant une dizaine de minutes environ.

6. Une fois les dix minutes écoulées, retournez doucement vos rondelles de pommes de terre et vos oignons avec une spatule en bois afin qu’elles ne se cassent pas. Si les pommes de terre semblent trop sèches, n’hésitez pas à ajouter une noisette de beurre supplémentaire pour la suite de la cuisson.

7. Saupoudrez vos pommes de terre d’ail en poudre, d’aneth (ou de l’herbe/aromate de votre choix) de sel et de poivre, puis laissez frire 5 minutes supplémentaires en couvrant de nouveau la poêle.

8. Servez aussitôt. Bon appétit !
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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste