Les pommes de terre « roses » : cuisinez vos pommes de terre différemment !

Bouton whatsapp
Il existe une multitude de façons de cuisiner vos pommes de terre. Gratinée, en purée, farcie, sautée, la pomme de terre fait partie intégrante de notre alimentation au quotidien.

Et si, pour changer, vous cuisiniez des pommes de terre en forme de rose, enroulées avec des tranches de pastrami fumé ? Épatez vos proches en réalisant ce plat gourmand et original qui fera l’unanimité !

Pour réaliser ce plat chez vous, suivez attentivement les étapes de la recette en vidéo ci-dessous :


Les pommes de terre « roses » : cuisinez vos pommes de terre différemment !

Posted by Demotivateur Food on Wednesday, September 28, 2016

LES POMMES DE TERRE « ROSES » DE BRANDT.

INGRÉDIENTS :

- 4 pommes de terre.
- Une dizaine de tranches de pastrami fumé (environ).
- Un peu d’eau (pour la cuisson des rondelles de pommes de terre).
- 30 g de beurre.
- De l’ail en poudre.
- Des herbes de Provence.
- Du sel et du poivre.
- De la ciboulette hachée (facultatif).

PRÉPARATION :

1. Coupez vos pommes de terre en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.

2. Disposez vos rondelles au fond d’un plat et versez un peu d’eau pour la cuisson. Salez.

3. Enveloppez le plat d’un film plastique et faites quelques trous à l’aide d’une fourchette.

4. Mettez votre plat au micro-ondes et faites-le chauffer pendant 2 minutes environ.

5. Étalez du film plastique sur votre plan de travail. Sortez vos rondelles de pommes de terre du micro-ondes et disposez-les par-dessus le film plastique les unes après les autres, sur toute la longueur du film.

6. Faites fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes.

7. Versez le beurre fondu sur vos rondelles de pommes de terre avec une cuillère à soupe.

8. Placez vos tranches de pastrami fumé sur les rondelles de pommes de terre de la même manière.

9. Enroulez le tout délicatement. Vous obtenez une pomme de terre en forme de rose.

10. Mettez vos roses dans des moules à cupcakes. Saupoudrez-les d’ail en poudre et d’herbes de Provence.

11. Mettez le tout au four pendant 30 minutes à 170°c.

12. Vous pouvez pour terminer ajouter un peu de ciboulette hachée sur vos pommes de terre roses.

13. Dégustez sans plus attendre !

Bon appétit !


Recette réalisée avec le micro-ondes Brandt SE2616B