Mangez sainement en réalisant cette purée de pois chiches aux tomates confites : onctueuse et savoureuse, vous allez l'adorer !

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Quoi de plus délicieux qu’une bonne purée maison ? Aux pois chiches et aux tomates confites, cette recette va vous marquer par sa simplicité !
@Jean-Claude Amiel
Simple et accessible, cette recette en vaut la chandelle. L’idéal, si vous souhaitez garder la ligne tout en vous régalant.

Pour réaliser votre purée de pois chiches aux tomates confites, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LA PURÉE DE POIS CHICHES AUX TOMATES CONFITES.

 
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

- 250 g de pois chiches.
- 1/2 branche de romarin.
- 2 feuilles de laurier 1/2 citron.
- 4 pétales de tomate confite.
- 1 gousse d'ail.
- De l’huile d'olive.
- De la fleur de sel et du poivre du moulin.

PRÉPARATION :

1. Faites tremper vos pois chiches 24 h dans un grand bol rempli d’eau. Cela va permettre de les ramollir et de faciliter la cuisson.

2. Le jour même, faites-les cuire environ 1 h dans une grande casserole avec 3 fois leur volume en eau, le laurier et le romarin.

3. Une fois cuits, égouttez-les, réservez 1 c. à soupe de jus de cuisson ainsi que quelques pois chiches, puis mixez le reste avec 2-3 c. à soupe d’huile d’olive, les pétales de tomate confite, quelques gouttes de jus de citron, l’ail pelé et dégermé, 1 ou 2 pincées de fleur de sel, du poivre, jusqu’à l’obtention d’une purée.

4. Si vous voulez avoir une préparation très fine, passez cette purée au tamis. Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée. Goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

5. Parsemez la purée de pois chiches réservés, arrosez d’un filet d’huile et servez.

Bonne dégustation !

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Source : Elle à Table
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