Connaissez-vous la vraie recette de la quiche Lorraine ? On vous la donne !

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Vous le saviez sans doute déjà, mais chez nous, la quiche Lorraine, c’est un peu une institution. Ce mets gourmand à la crème et à la poitrine de porc fumée d’origine Alsacienne, aussi appelé « Kuchen » (gâteau en Allemand) fascine le monde entier par sa texture unique. Mais connaissez-vous la vraie recette de la quiche Lorraine, la VRAIE DE VRAIE ? Si ce n’est pas le cas, il n’est jamais trop tard pour la découvrir.

@cookwithavonmore

En réalité, rien de plus simple que de réaliser une savoureuse quiche Lorraine. Elle est très facile à faire, et surtout, sa consistance nous rassasie rapidement. Mais connaissez-vous la vraie recette de la quiche Lorraine ?

Les cuisiniers les plus minutieux vous le diront, une quiche Lorraine digne de ce nom ne contient pas d’oignons, et encore moins de fromage. Hé oui, vous devriez normalement ranger ce sachet de gruyère râpé. Une pâte brisée, du lard et un appareil composé de crème, d’œufs et d’assaisonnements suffisent pour réussir une quiche onctueuse et goûtue.

Dans l’absolu, si vous tenez absolument à ajouter du fromage dans votre quiche, vous avez le droit, hein. YOLO, frère.

Bon, on y va ? C’est parti :


LA VRAIE (DE VRAIE) QUICHE LORRAINE.

INGRÉDIENTS :


- 1 pâte brisée.
- 20 cl de crème fraîche épaisse.
- 4 œufs.
- 200 g de poitrine de porc fumée.
- Du poivre et de la muscade, pour assaisonner votre préparation.
- Du fromage râpé (Si vous ne pouvez VRAIMENT pas vous en passer, mais dans ce cas, ce ne sera pas la vraie recette de la quiche Lorraine).

PRÉPARATION :


1. Commencez par préchauffer votre four à 200°c.

2. Étalez la pâte brisée dans votre moule à tarte. Faites des petits trous avec une fourchette.

3. Au fond de la pâte, disposez la poitrine de porc coupée en petits morceaux.

4. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche épaisse. Assaisonnez de poivre et de muscade à votre convenance.

5. Recouvrez les morceaux de poitrine de porc de votre préparation (vous pouvez ajouter le fromage, si vous êtes un peu anticonformiste et thug)

6. Baissez la température du four à 180°c et enfournez votre plat pendant 35 minutes (tout en surveillant de temps en temps).

7. Sortez la quiche du four et dégustez-la aussitôt.

8. Bon appétit.

@francetvinfo



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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste