Les sablés léopard : une recette simplissime et très originale à tester d'urgence !

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Après le pain brioché façon « imprimé léopard », voici une nouvelle invention culinaire qui va combler vos papilles… les sablés léopard ! Une étonnante recette pour des assiettes très originales. Envie de vous laisser tenter ?
@Cooking Julia

Vous ne résistez pas très longtemps aux sablés léopard, trouvés initialement sur le blog de Confit Banane et qui fleurissent désormais un peu partout sur les internets ! Ces biscuits, à la poudre d'amande et au chocolat, apporteront une touche très originale à votre goûter. Accompagnés d’une tasse de café ou d’un chocolat viennois, ces sablés combleront les petits comme les grands. La recette, facile, va vous étonner !

Pour réaliser vos sablés léopard chez vous, suivez attentivement les étapes de la recette, ci-dessous :


LES SABLÉS LÉOPARD.

INGRÉDIENTS :

⦁ 250 g de farine.
⦁ 120 g de beurre.
⦁ 120 g de sucre.
⦁ 1 œuf.
⦁ 25 g de poudre d’amande.
⦁ 1 cuillère à soupe de cacao.
⦁ 1 cuillère à café de cacao en poudre.
⦁ 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Dans un récipient, placez le beurre ramolli, en morceaux.

2. Ajoutez la farine, le sucre et les œufs. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et uniforme.

3. Séparez la pâte en 3 récipients (dont un avec un peu plus de pâte).

4. Dans le récipient avec le plus de pâte, ajoutez la poudre d’amande.

5. Dans les deux autres récipients, incorporez une cuillère à café de cacao en poudre dans l’un, une cuillère à soupe de cacao en poudre dans l’autre. Mélangez.

6. Avec vos mains, prélevez un peu des trois différentes pâtes.

7. Faites plusieurs petits « boudins » avec votre pâte foncée à l’aide de vos mains.

8. Faites la même chose avec votre pâte marron clair.

9. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez les « boudins » foncés.

10. Placez les boudins marron clair par-dessus et enroulez le tout.

11. Étalez la pâte claire sur votre plan de travail et coupez-la en plusieurs bandes.

12. Placez vos rouleaux foncés à l’intérieur de chaque bande et enroulez de nouveau.

13. Placez les rouleaux ensemble en les superposant : enroulez bien le tout avec un film plastique et mettez au congélateur pendant 30 minutes.

14. Sortez le boudin du congélateur et coupez-le en tranches.

15. Placez les tranches sur un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

16. Mettez le tout au four à 180°c pendant 15 minutes en surveillant bien.

17. Laissez reposer avant de servir pour le goûter : bon appétit ! 
@cuisineactuelle

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste