Les sablés au spéculoos, la recette gourmande à tester pour un goûter qui déchire !

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Vous raffolez des biscuits spéculoos ? Retroussez vos manches et confectionnez vos propres biscuits chez vous avec cette recette simplissime à réaliser pour le goûter.
@Jean-Claude Amiel
À noter que cette recette peut servir de fond de tarte pour un cheesecake ou une tarte aux fraises. Aussi, la cannelle peut être remplacée par un mélange pour pain d’épices… Vous savez ce qu’il vous reste à faire !

Pour réaliser vos sablés au spéculoos, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES SABLÉS AU SPÉCULOOS.

 
INGRÉDIENTS :

- 100 g de beurre mou.
- 100 g de vergeoise brune.
- 30 g de sucre semoule.
- 1 œuf frais.
- 10 g de lait entier.
- 200 g de farine.
- 7/8 g de cannelle en poudre.
- 1 g de sel (fleur ou fin).
- 6 g de levure chimique.

PRÉPARATION :

1. Préparez la pâte : cassez l’œuf dans un récipient, fouettez-le un peu avec une fourchette, et prélevez-en 20g.

2. Versez le beurre, la vergeoise et le sucre dans un saladier, et mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez les 20g d’œuf réservés et le lait.

3. Mélangez ensemble la farine, la cannelle, le sel et la levure. Incorporez le tout au mélange précédent. Remuez délicatement afin d’obtenir une préparation lisse.

4. Entourez la pâte de film alimentaire et stockez-la au réfrigérateur 30 mn afin qu’elle reprenne de la consistance.

5. Etalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et découpez dedans des formes (de kouglof ou autres) à l’emporte-pièce. Laissez sécher les formes 2h avant de les cuire, et si vous faites de gros speculoos avec des moules en bois à motif type moule alsacien, laissez-les sécher 5-6 h.

6. Préchauffez le four sur th.5-6/170°. Transférez les formes découpées de pâte sur une plaque très légèrement beurrée et faites cuire au four 10 à 15 mn environ.


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Source : Elle à Table
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