Faites-vous du bien avec cette somptueuse recette de Saint-Jacques façon Rossini pour un dîner 100% classe !

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Délice et raffinement au rendez-vous pour le dîner avec ces délicieuses Saint-Jacques façon Rossini, une recette adaptée de l’école du Ritz.
@Jean-Claude Amiel
Réalisez ce mets délicieux chez vous et passez un superbe moment seul ou en famille.

Pour réaliser vos Saint-Jacques façon Rossini, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES SAINT-JACQUES FAÇON ROSSINI.

INGRÉDIENTS :

- 12 noix de Saint-Jacques.
- 4 escalopes de foie gras frais (100 g chacune environ).
- 1 bocal de brisures de truffe (20 g).
- 25 cl de fond de veau.
- 115 g de beurre doux.
- De la fleur de sel.
- De l’huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Barolo.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, faites réduire de moitié le fond de veau avec le jus de truffe du bocal.

2. Ajoutez les brisures, fouettez avec 100 g de beurre, salez et poivrez. Réservez au chaud.

3. Coupez 4 escalopes de foie gras. Assaisonnez-les de fleur de sel et poivrez-les. Faites-les saisir 1 mn de chaque côté dans une poêle antiadhésive chaude.

4. Dans une deuxième poêle, faites dorer les noix de Saint-Jacques sur feu vif dans 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre restant, 1 mn de chaque côté. Saupoudrez de fleur de sel.
5. Répartissez le foie gras et les Saint-Jacques dans 4 assiettes. Fouettez la sauce réservée, ajoutez le vinaigre et répartissez-la sur les assiettes.

6. Servez aussitôt.


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Source : Elle à Table
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