Très belle et délicieuse, cette salade de chou rouge à la grenade est un pur délice !

Par
528
Partages
Esthétique, audacieuse et résolument healthy, cette salade colorée de chou rouge à la grenade vous apportera votre dose d’exotisme pour introduire votre repas en beauté.
@Jérôme Bilic
Faites-vous plaisir tout en gardant la ligne avec cette salade savoureuse : on adore !

Pour réaliser votre salade de chou rouge à la grenade, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LA SALADE DE CHOU ROUGE À LA GRENADE.

INGRÉDIENTS :

- 1 grenade.
- 1/4 ou 1/2 chou rouge.
- 2 feuilles de chou kale.
- Des fleurs comestibles.
- 1 jaune d’œuf.
- 2 cuillères à café de moutarde forte.
- 20 cl d’huile neutre.

PRÉPARATION :

1. Mettez le jaune d’œuf dans un grand bol avec la moutarde, du sel, du poivre et remuez au fouet. Entourez votre bol d’un torchon pour bien le caler afin qu’il ne tourne pas dans tous les sens.

2. Versez l’huile en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que vous obteniez une mayonnaise.

3. Coupez la grenade en 2 dans l’épaisseur, posez une moitié sur un bol au diamètre inférieur à la grenade et tapez avec le dos d’une cuillère sur le fruit pour faire tomber toutes les graines dans le bol. Faites de même avec l’autre moitié.

4. Recueillez le jus et ajoutez-le dans la rémoulade.

5. Emincez le chou à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline, mettez-le dans un saladier, ajoutez la sauce rémoulade, les graines de grenade, les feuilles de kale finement ciselées et quelques fleurs. Salez, poivrez, mélangez bien et réservez au frais 1 h.

L'ASTUCE :

Pour que les feuilles de kale soient moins dures sous la dent, froissez-les avec les doigts avant de les ciseler.

Vous avez encore faim ? Craquez pour ces joues de bœuf braisées à la purée de chou-fleur et à la salade de céleri pour un repas complet. Simplissime et healthy, la salade de roquette et d’oignon rouge va également vous ravir. Enfin, cette salade blanche au fenouil et au parmesan vous séduira par ses saveurs uniques.
Source : Elle à Table
Commentaires