La recette du jour : les spaghettis au pesto, un repas gourmand et rapide à faire

Par
679
Partages
inscription newsletter

Imprimer

Assez de vos pâtes à rien ou de vos pâtes bolo ? On vous propose une alternative succulente qui donnera un goût vraiment unique à vos spaghettis et qui changera un peu de tes habitudes : ajoutez du pesto à votre plat pour un résultat exceptionnel !
@mipiaceroma
Voici une recette très simple à réaliser, qui sera prête en quelques minutes seulement : les spaghettis au pesto ! On fait cuire ses spaghettis et on se prépare une sauce gourmande et consistante qui fera toute la différence… Régal assuré avec un repas très simple !

Pour réaliser des spaghettis au pesto chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES SPAGHETTIS AU PESTO

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 sachet de spaghettis.
⦁ 60 g de basilic.
⦁ 30 g de pignons de pin.
⦁ 3 gousses d’ail.
⦁ 20 cl d’huile d’olive.
⦁ 75 g de parmesan râpé.
⦁ 75 g de pecorino.
⦁ 20 g de beurre.
⦁ Du sel et du poivre.

PRÉPARATION :

1. Faites cuire vos spaghettis dans une casserole remplie d’eau salée en respectant le temps indiqué sur le sachet. Égouttez-les et réservez.

2. Placez le basilic et les gousses d’ail dans un mixeur, avec les pignons de pin, la moitié de l’huile et le beurre.

3. Lorsque vous obtenez une purée, ajoutez le reste de l’huile et le parmesan râpé avec le pecorino. Mélangez. Vous obtenez votre sauce pesto.

4. Mélangez le pesto avec les spaghettis et saupoudrez du parmesan râpé qu’il vous reste.

5. Servez : bon appétit !
@idealwine
Commentaires