Faites... une délicieuse tarte aux pommes en forme de coeur !

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Après la magnifique tarte aux pommes en bouquets de roses et les mini-tartelettes fourrées, nous vous proposons aujourd’hui de réaliser cette délicieuse recette de tarte aux pommes en forme de cœur !
@goodnessgreeness
Pour faire plaisir à l’élu(e) de votre cœur ou à votre meilleur(e) copain(e), ou tout simplement pour votre plaisir personnel (ah, l’amour inconditionnel de la bouffe et des desserts aux fruits, on connait ça !), réalisez cette tarte aux pommes… en forme de cœur : en plus d’être originale, elle est facile à faire !

Qu’attendez-vous pour la réaliser ?

LA TARTE AUX POMMES EN FORME DE CŒUR.

Temps de préparation : 20 minutes environ.
Temps de cuisson : 50 minutes.
Pour toutes les bourses.


INGRÉDIENTS :
 
⦁ 1 pâte feuilletée.
⦁ 3 pommes épluchées et coupées en rondelles.
⦁ 4 cuillères à soupe de sucre
⦁ 1 sachet de sucre vanillé.
⦁ De la confiture d’abricot.
⦁ 30 g de beurre.


PRÉPARATION :
 
1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Mettez dans un plat la moitié de vos rondelles de pommes avec le sucre et le sucre vanillé. Faites-les cuire au micro-ondes pendant 5 minutes à 900 W. Sortez et mélangez votre compote. Remettez le tout au micro-ondes pour 5 minutes supplémentaires. Réservez votre compote.

3. Coupez en rondelles les 3 pommes qu’il vous reste. Découpez votre pâte feuilletée en forme de cœur, à l’aide d’un emporte-pièce prévu à cet effet (que vous pouvez acheter dans les magasins spécialisés dans les arts de la table, ou au rayon cuisine, en grande surface). À trouver dans les magasins spécialisés dans les arts de la table.

4. Repliez la bordure de votre pâte et étalez la compote sur toute son extrémité.

5. Recouvrez de vos rondelles de pommes. Saupoudrez de sucre et de beurre.

6. Mettez votre tarte au four pendant 50 minutes.

7. Lorsque la tarte est cuite, ajoutez un peu de confiture d’abricot par-dessus pour une touche encore plus gourmande à votre dessert (c’est le secret de la brillance d’une bonne tarte aux pommes !).

8. Laissez refroidir votre tarte à température ambiante.

Bon goûter !
@toques2cuisine

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste