Faites l'unanimité avec cette tarte flambée alsacienne aux oignons, aux lardons et à la crème

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La tarte flambée alsacienne est une véritable institution dans le nord-Ouest de la France. Recouverte de lardons et d’oignons, sur un lit de crème fraîche, elle fait le bonheur des plus gourmands. Testez cette savoureuse recette chez vous, prête en quelques minutes.

En Alsace, la flammekueche est un grand classique de la gastronomie. Véritable joyau de la culture franco-germanique, la tarte flambée aux oignons, aux lardons et à la crème a en effet de quoi donner l’eau à la bouche.

Consistante, gourmande, onctueuse et conviviale, elle se mange de la même façon qu’une pizza et se prépare en quelques minutes seulement.

Pour réaliser votre tarte flambée alsacienne aux oignons, aux lardons et à la crème chez vous, suivez les étapes de sa réalisation, ci-dessous :


LA TARTE FLAMBÉE ALSACIENNE AUX OIGNONS, AUX LARDONS ET À LA CREME.



INGRÉDIENTS :


- 1 pâte à pizza (à garder au frais avant de la recouvrir).
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 100 g de lardons.
- 3 oignons coupés en rondelles.
- Du sel et du poivre.

PRÉPARATION :


1. Préchauffez votre four à 240°c.

2. Pour commencer, épluchez et coupez vos oignons en fines rondelles.

3. Faites chauffer de l’eau dans une casserole : lorsqu’elle est à ébullition, placez les oignons pendant deux minutes, puis, égouttez-les.

4. Laissez l’eau sur le feu et incorporez les lardons, lassez-les blanchir pendant deux minutes avant de les égoutter également.

5. Sortez votre pâte à pizza et posez-la sur un plat allant au four.

6. Recouvrez la pâte de crème fraîche, puis déposez les oignons et les lardons blanchis sur toute l’extrémité de votre pâte.

7. Saupoudrez de sel et de poivre et mettez le tout au four pendant 5 minutes environ.

8. Dégustez et régalez-vous !

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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste