Ce tiramisu express va vous rafraîchir cet été !

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Craquez pour cette recette revisitée et rapide du fameux tiramisu, prêt en quelques minutes seulement… Il va vous régaler !

Vous allez adorer ce tiramisu, qui vous accompagnera très vite pour l’heure du dessert. La gourmandise du chocolat, mêlée à la légèreté de la crème mascarpone donne un résultat détonant, parfait pour les accros aux desserts.

Pour réaliser votre tiramisu express, suivez les étapes en vidéo ci-dessous :


Ce tiramisu express chocolat mascarpone va vous rafraîchir cet été !

Posted by Demotivateur Food on Tuesday, August 9, 2016

LE TIRAMISU EXPRESS.

INGRÉDIENTS :

⦁ 2 jaunes d’œuf.
⦁ 30 g de sucre en poudre.
⦁ 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.
⦁ 250 g de mascarpone.
⦁ 1 pincée de sel.
⦁ 1 tasse de café expresso.
⦁ 3 biscuits de type boudoirs.
⦁ 200 g de pâte à tartiner.
⦁ Du chocolat en poudre.
⦁ Des perles en sucre (optionnel).

PRÉPARATION :

1. Séparez les blancs des jaunes.

2. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille aux jaunes. Mélangez afin de les blanchir.

3. Incorporez le mascarpone et mélangez de nouveau.

4. Versez les blancs dans un mélangeur et ajoutez une pincée de sel. Battez les blancs en neige.

5. Ajoutez délicatement les blancs au reste du mélange à l’aide d’une spatule.

6. Faites-vous une tasse de café expresso.

7. Badigeonnez vos boudoirs de café.

8. Profitez-en pour verser la pâte à tartiner et la préparation dans deux poches à douille respectives.

9. Cassez vos biscuits en morceaux et disposez-les au fond des verres.

10. Par-dessus, recouvrez de pâte à tartiner, puis de votre préparation.

11. Répétez une deuxième fois l’opération.

12. Lorsque le verre est rempli, saupoudrez de chocolat en poudre.

13. Vous pouvez ajouter des perles en sucre pour la déco, si vous le souhaitez.

14. Vous pouvez déguster : bon appétit !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste