Instant gourmandise : craquez pour le tiramisu caramel au beurre salé, de la bombe !

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Vous connaissez très certainement l’incontournable tiramisu au café et au chocolat, sous son nuage de mascarpone. Mais avez-vous déjà goûté au tiramisu revisité à la crème caramel au beurre salé… ? Si ce n’est pas le cas, c’est le moment ou jamais de tester cette délicieuse recette à la maison !
@Cuisine-journaldesfemmes
Envie d’un moment gourmand et régressif ? Succombez à cette recette revisitée du célèbre dessert italien au mascarpone composé d’une crème caramel au beurre salé à tomber : vous n’allez pas en sortir indemne… En plus, la recette est simple et rapide : qu’attendez-vous ?

Pour réaliser votre tiramisu au caramel au beurre salé, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE TIRAMISU CARAMEL AU BEURRE SALÉ.

INGRÉDIENTS :

Pour la crème caramel au beurre salé :

- 100 g de sucre en poudre.
- 10 g de beurre salé en morceaux.
- 50 g de crème fraîche.
- 10 cl d’eau.

Pour la mousse mascarpone :

- 500 g de mascarpone.
- 4 œufs.
- 120 g de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.

Pour le fond de verre :

- Quelques biscuits sablés.

PRÉPARATION :

Pour la réalisation de la crème caramel au beurre salé :

1. Réalisez un sirop dans une casserole en faisant chauffer le sucre et l’eau.

2. Quand le sucre caramélise, ajoutez le beurre et retirez la casserole du feu.

3. Incorporez la crème fraîche et mélangez. Remettez la casserole à feu vif.

4. Retirez du feu et laissez refroidir votre crème. Réservez.

Pour la réalisation de la mousse au mascarpone :

1. Commencez par séparer les blancs des jaunes.

2. Mélangez les jaunes avec le sucre vanillé : fouettez jusqu’à ce que l’œuf blanchisse.

3. Ajoutez le mascarpone dans votre préparation et mélangez jusqu’à ce que votre crème ait une texture uniforme.

4. Montez les blancs en neige et ajoutez-les dans votre mélange. Mélangez à l’aide d’une maryse.

Pour le montage de vos tiramisus :

1. Glissez vos sablés dans un sac de conservation et écrasez-les bien à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

2. Lorsque vos sablés sont bien écrasés, ajoutez deux cuillères de ces derniers dans chaque fond de verrine. Aplatissez bien avec le dos de votre cuillère.

3. Ensuite, ajoutez deux cuillères de votre crème caramel au beurre salé.

4. Enfin, recouvrez d’une couche de crème mascarpone.

5. Répétez l’opération et terminez en saupoudrant de miettes de sablés sur le dessus.

6. Vos verrines de tiramisu au caramel au beurre salé sont prêtes : bon appétit !
@culinaryshow

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste