Les torsades au Nutella faciles et très rapides : par ici, la recette !

Bouton whatsapp
En panne d’inspiration pour le goûter ? Peu d’ingrédients dans le frigo et dans les placards pour vous concocter une collation digne de ce nom ? Pas de panique : on sort une pâte feuilletée, un pot de Nutella et on réalise quelques torsades feuilletées… La recette est simplissime !
@angsarap
Pour le goûter, profiter de quelques instants pour réaliser des torsades feuilletées au Nutella. Une recette gourmande et très simple à faire, sans être un cordon-bleu ou un grand chef. On étale de la pâte à tartiner sur une pâte feuilletée, on referme la pâte, on la coupe en bandes et on fait des petites torsades ! Le résultat est à tomber.

Pour réaliser vos torsades au Nutella, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES TORSADES AU NUTELLA.


INGRÉDIENTS :

- 1 pâte feuilletée.
- 1 pot de Nutella (ou de la pâte à tartiner de votre choix).
- 1 bol de pépites de chocolat.
- 1 jaune d’œuf pour a dorure.
- Des noisettes (facultatif).


PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 180°c.

2. Étalez votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.

3. Étalez la pâte à tartiner sur toute l’extrémité de la pâte.

4. Parsemez de pépites de chocolat.

5. Refermez votre pâte feuilletée sur elle-même de façon à former un rectangle.

6. Coupez votre rectangle de pâte en fines bandes sur sa largeur.

7. Torsadez chacune de vos bandes.

8. Déposez vos bandes sur un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé.

9. Vous pouvez saupoudrer de noisettes hachées si vous le souhaitez.

10. Badigeonnez vos torsades de jaune d’œuf battu.

11. Mettez vos torsades au four pendant 15 minutes.

12. Sortez vos torsades du four et laissez-les reposer quelques instants avant de déguster.

13. Bon appétit !
@tryanythingonceculinary

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste