Réinventez la salade de tomate en l'accompagnant d'une tapenade d'olives noires

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C'est l'été, et si les salades sont de mise pour la saison, on revisite la salade de tomate en y ajoutant un petit twist: de la tapenade d'olives noires ! Un petit bonus qui apportera du piquant à votre déjeuner.

Jérôme Bilic

Pour réaliser cette salade de tomates et tapenade noire, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

Salade de tomates et tapenade noire

INGRÉDIENTS :

- 4 cuillère(s) à soupe de recette de base de tapenade noire
- 500 g de petites tomates
- 1 concombre
- 1/2 botte de radis
- 1 avocat
- 2 poignées de mesclun le jus d'un citron huile d'olive poivre du moulin

PRÉPARATION :

1. Lavez les tomates et les radis, coupez-les en quartiers.
2. Passez la salade sous l’eau, essorez-la délicatement.
3. Pelez le concombre et l’avocat, et coupez-les en petits dés.
4. Mettez tous les légumes dans un saladier. Ajoutez la tapenade, le jus de citron, un filet d’huile, du poivre, et mélangez en soulevant tous les ingrédients. Servez frais.

L'ASTUCE

Si la consistance de la sauce est trop épaisse, allongez-la avec 2 ou 3 c. à soupe d’eau. Cette salade est aussi délicieuse réalisée avec de la tapenade verte.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la salade de tomates, fruits, fleurs et burrata au basilic pourpre, la salade tomates et myrtilles ou encore la salade de tomates et fruits.
Source : Elle à Table
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