Revisitez les lasagnes en préparant une sauce à la tomate et à l'aubergine !

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Revisitez les lasagnes en ajoutant des aubergines à votre sauce tomate. Une recette à mi-chemin entre la moussaka et la cuisine italienne parfaitement adaptée au régime végétarien.

Entre lasagne et moussaka, découvrez les lasagnes aux aubergines ! Une recette reprenant la tradition des lasagnes en ajoutant à sa sauce tomate des aubergines fondantes… Un délice à manger sans modération et parfaitement adaptée aux végétariens, à condition de bannir le fromage.

Source - Timolina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Les lasagnes aux aubergines !

Ingrédients :

- 3 aubergines
- 3 gousses d’ail
- 4 feuilles de thym
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 piment rouge séché
- 800 g de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 brin de basilic frais
- 150 g de parmesan
- 250 g de lasagnes fraîches

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les aubergines entières à la vapeur pendant 30 minutes.

2. Épluchez et coupez grossièrement les aubergines, dégermez les gousses d’ail et hachez-les.

3. Dans une grande poêle sur feu moyen, versez l’huile d’olive, l’ail, le thym et la chair d’aubergine. Émincez le piment et ajoutez-le à la cuisson et laissez dorer pendant 10 minutes.

4. Ajoutez ensuite les tomates grossièrement hachées et le vinaigre balsamique.

5. Laissez la sauce réduire puis parfumez avec le basilic. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

6. Pour la cuisson des lasagnes, versez dans un plat adapté à la cuisson au four une couche de sauce. Étalez ensuite les lasagnes, puis une autre couche de sauce. Recommencez l’opération jusqu’à arriver au bord du plat en terminant avec la sauce.

7. Si vous le souhaitez, râpez par-dessus du parmesan et cuisez au four pendant 30 minutes.

8. ajoutez avant de servir quelques feuilles de basilic et un trait d’huile d’olive.

Bon appétit !

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