Les travers de porc caramélisés tandoori vont faire craquer les amateurs de sucré-salé !

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Régalez-vous avec cette succulente recette de travers de porc tandoori, parfaite pour celles et ceux qui aiment manger épicé ! Découvrez vite la comment la réaliser chez vous…
@Jean-Claude Amiel
Le tandoori est un mélange d’épices très utilisé dans la cuisine indienne. Idéal pour les repas gourmands, il saura satisfaire celles et ceux qui aiment les plats qui ont du caractère.
Succombez à la saveur de ce repas sucré-salé très aromatique et faites plaisir à vos proches avec ce plat très simple à réaliser.

Pour réaliser vos travers de porc caramélisés tandoori, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES TRAVERS DE PORC CARAMÉLISÉS TANDOORI.


INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

- 1,5 kg de travers de porc.
- 150 g de ketchup.
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive.
- 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja.
- 6 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz.
- 2 cuillère(s) à soupe d'épices tandoori.
- 6 gousses d'ail.
- Le jus de 1 citron vert 3 échalotes poivre du moulin.

PRÉPARATION :

1. Faites cuire les travers 45 min dans de l’eau bouillante salée. Écumez si nécessaire.

2. Hachez les échalotes et l’ail, mélangez-les au ketchup, versez le jus du citron vert, le vinaigre, l’huile, la sauce soja, les épices tandoori, salez et poivrez au moulin. Égouttez les travers, mettez-les dans un plat à gratin, nappez-les de marinade et faites-les cuire encore 30 à 45 min dans le four à th. 5-6/160°.

L'ASTUCE :

Vous pouvez ajouter un peu de gingembre frais râpé dans la marinade. Si la marinade est trop épaisse, n’hésitez pas à ajouter un petit peu d’eau pour l’allonger.


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Source : Elle à Table
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