Vous aimez la margarita, le célèbre cocktail ? Vous allez adorer ce cupcake !

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Vous aimez la margarita, le célèbre cocktail mexicain au citron ? Vous allez adorer ce cupcake, directement inspiré de l’incontournable boisson ! On vous donne la recette.

 

@Annies-eats/lecarnetdesbars


Vous adorez les gâteaux, et ils ont une place privilégiée dans votre petit cœur débordant d’amour. Mais vous êtes aussi un grand amateur de cocktails, et la margarita, cette boisson incontournable sucrée, légèrement amère et acide à base de tequila et de citrons verts frais n’a aucun secret pour vous.

Si vous êtes un grand nostalgique des temps ensoleillés où vous pouviez aisément siroter vos cocktails rafraîchissants en terrasse, consolez-vous avec cette incroyable recette de cupcakes, qui reprend les codes du le célèbre cocktail mexicain ! Avec ou sans alcool, faites-vous plaisir… c’est permis !

 

CUPCAKES FAÇON COCKTAIL « MARGARITA »

 

Pour une douzaine de cupcakes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Pour toutes les bourses.

 

INGRÉDIENTS :

 

Gâteau.

- 2 œufs à température ambiante.

- 2 citrons : le jus et le zeste.

- 1 cuillère à soupe de tequila (facultatif).

- 1 cuillère à café de levure chimique.

- ½ cuillère à café d’extrait de vanille.

- 1 pincée de sel.

- 200 g de farine.

- 100 g de sucre.

- 85 ml de babeurre à température ambiante.

- 125 ml d’huile végétale.

 

Glaçage.

- 200 g de sucre.

- 1 cuillère à soupe de tequila (facultatif).

- 1 pincée de sel.

- 4 blancs d’œufs.

- 1 pincée de fleur de sel.

- 300 g de beurre non salé, à température ambiante.

- 1 jus de citron et son zeste.

- ½ cuillère à café d’extrait de vanille.

 

PRÉPARATION :

 

1. Préchauffez votre four à 180°c (Th. 6) et munissez-vous d’un moule à muffins.

2. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.

3. Dans un grand bol ou un mélangeur électrique, versez le babeurre et le sucre et mélangez pendant 5 minutes.

4. Incorporez les œufs un à un et mélangez au fur et à mesure.

5. Raclez les parois du bol et ajoutez le jus de citron, la tequila (si vous le voulez), le zeste de citron et l’extrait de vanille.

6. Vous allez progressivement ajouter la farine dans votre préparation liquide tout en mélangeant. Laissez reposer 10 minutes.

7. Versez la pâte dans les moules. Placez-les au four et faites cuire pendant 30 minutes. Retirez du four et laissez refroidir vos gâteaux complètement.

8. Vous allez maintenant réaliser le glaçage. Battez le sucre dans un grand bol ou un mélangeur à vitesse élevée pendant 5 minutes jusqu’à consistance mousseuse.

9. Graduellement, incorporez le sucre en poudre, le jus de citron et le zeste, la tequila (encore une fois, c’est facultatif), l’extrait de vanille et le sel. Si vous voulez un glaçage plus ferme, incorporez progressivement le sucre.

10. Mélangez le tout et laissez refroidir votre glaçage dans une poche à douille. Ensuite, garnissez vos gâteaux.

Bon appétit !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

@12tomatoes



Source : 12tomatoes
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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste