10 recettes à base de pêches pour vous régaler cet été

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Vous allez avoir la pêche avec ces recettes ! Ce fruit à la peau toute douce va charmer vos papilles et vos palais gourmands. Même si les pêches sont savoureuses au naturel, elles se déclinent en version sucrée mais aussi en version salée ! Avec toutes ces préparations, vous n'aurez plus de peine à ravir les estomacs de vos invités qui seront impressionnés par vos talents de chef. Ils vous demanderont le secret de vos recettes. Alors cet été, adoptez la pêche !

Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond et qui fera plaisir ? C’est parti :

Salade de pêches à la burrata

Crédit : Shutterstock / Elena Shashkina

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 grosses pêches
- 225 g de burrata bien crémeuse
- 2 piments serrano
- Quelques feuilles de basilic
- 4 C A S d'huile d'olive
- Crème de balsamique
- Sel, poivre


Préparation :

1. Découper les pêches en quartiers. Les disposer dans les assiettes puis ajouter la burrata tout autour.

2. Trancher très finement les piments avant de les mettre dans les assiettes. Assaisonner avec l'huile d'olive, la crème de balsamique, le sel et poivre. Décorer de quelques feuilles de basilic frais puis déguster la salade très fraîche.

Pêches farcies au thon

Crédit : Shutterstock / AS Food studio

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 boîte de 8 demi-pêches ou 4 grosses pêches
- 1 boîte de thon au naturel
- 150 g de fromage frais
- Jus de citron


Préparation
 :

1. Préparer la rillette de thon : émietter le thon à l'aide d'une fourchette puis y incorporer le fromage frais et bien mélanger. Arroser d'un filet de jus de citron.

2. Garnir les pêches avec des rillettes de thon et déguster très frais !

Côtelettes de porc accompagnées de pêches grillées

Crédit : Shutterstock / AS Food studio

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 côtelettes de porc
- 2 pêches
- 30 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation :

1. Faire chauffer à feu vif une poêle. Huiler les côtelettes et les pêches coupées en quartier.

2. Griller les côtelettes 4 à 5 minutes de chaque côté ainsi que les pêches pour qu'elles soient chaudes. Déposer le tout dans les assiettes et bon appétit !





Véritable thé glacé à la pêche

Crédit : Shutterstock / Ekaterina Kondratova

Pour 1 litre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2h30
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 L d'eau
- 300 g de pêches bien mûres
- 15 g de sucre semoule
- 6 g de thé en vrac
- Glaçons

Préparation :

1. Dans une grande carafe, verser le thé dans un litre d'eau à température ambiante et laisser infuser 30 minutes.

2. Filtrer l'eau pour enlever les résidus de feuilles. Ajouter le sucre, mélanger et réserver une heure au frais.

3. Laver et découper les pêches en tranches. Les ajouter dans la carafe et laisser reposer de nouveau une heure au frais. Déguster le thé glacé bien frais avec quelques glaçons !





Crumble de pêches et de nectarines

Crédit : Shutterstock / VICUSCHKA

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 170 g de farine
- 170 g de sucre
- 150 g de beurre mou + une noisette
- 3 pêches
- 3 nectarines

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Peler puis découper les fruits en morceaux et les faire revenir quelques minutes à la poêle avec une noisette de beurre.

3. Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou coupé cubes et avec les doigts, remuer grossièrement.

4. Débarrasser les pêches et nectarines dans un plat puis émietter le crumble par-dessus. Enfourner pendant 25 minutes. Déguster froid ou encore un peu tiède.


Cheesecake aux pêches

Crédit : Shutterstock / Lesya Dolyuk

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : minimum 4 heures
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 200 g de biscuits (type petits-beurre, spéculoos...)
- 80 g de beurre
- 500 g de cream cheese type Philadelphia
- 30 cl de crème liquide 30% MG
- 6 C A C de confiture de pêche
- 2 pêches pour la décoration

Préparation :

1. Réduire en miettes les biscuits puis les mélanger avec le beurre fondu. Étaler cette pâte au fond d'un moule démontable et réserver au frais.

2. Détendre le cream cheese avec la confiture de pêche. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme puis l'incorporer délicatement au cream cheese. Verser sur les biscuits et laisser au frais minimum 4 heures (le mieux est d'attendre une nuit si possible).

3. Avant de servir, décorer avec des tranches fines de pêches.



 

Tartelette aux pêches

Crédit : Shutterstock / istetiana

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 pâte sablée
- 3 pêches
- 1 œuf
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre

Préparation :

1. Préparer la crème d'amande : mélanger le sucre et la poudre d'amande avec l'œuf et le beurre pommade.

2. Détailler les tartelettes dans la pâte sablée. Verser la préparation précédente dans les moules à tartelettes et disposer les tranches de pêches coupées finement.

3. Enfourner à 200°C pendant environ 15/20 minutes (la tarte est cuite lorsque la crème est gonflée et dorée). Laisser refroidir sur une grille avant de servir.




Pêches rôties et glace

Crédit : Shutterstock / New Africa

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 grosses pêches
- 2 C A S de miel
- 4 boules de glace vanille

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C. 

2. Laver, dénoyauter et couper en deux les pêches. Les mettre sur une plaque allant au four puis enfourner en position grill pendant 15 minutes.

3. Au bout de 15 minutes, arroser les pêches de miel puis enfourner de nouveau pendant 5 minutes.

4. Servir les pêches rôties avec une boule de glace.





Yaourt aux pêches

Crédit : Shutterstock / beton studio

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 3 pêches
- 4 yaourts
- 3 C A S de flocon d'avoine
- 3 C A S de noix concassées

Préparation :

1. Peler et découper en tranches les pêches. 

2. Monter les verrines : mettre un peu de pêches au fond, recouvrir de yaourt, saupoudrer de flocons d'avoine et de noix concassées et répéter l'opération sur un deuxième étage. Réaliser les autres verrines. Réserver au frais avant de déguster.





Confiture de pêches

Crédit : Shutterstock / beton studio

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 800 g de pêches jaunes
- 400 g de sucre cristallisé
- 20 cl de jus de citron
- 1 gousse de vanille

Préparation :

1. Peler et dénoyauter les pêches. Les couper en morceaux puis mettre le sucre et les grains de la gousse de vanille. Mélanger puis réserver au frigo pendant 12 heures.

2. Passé ce délai, cuire pendant 30 minutes à moyen en remuant régulièrement. Enlever l'écume puis placer la confiture rapidement dans des pots, les fermer et les retourner jusqu'à ce qu'ils refroidissent. 

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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !