Le plaisir d'un donut, la culpabilité en moins et la gourmandise en plus ! Que demander de plus ?
Crédit photo : Alexander Wilmot
Pour réaliser vos donuts sans gluten à l'amande, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :
LES DONUTS SANS GLUTEN À L'AMANDE
INGRÉDIENTSPour les donuts
150 g de poudre d'amande 1/3 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude alimentaire 1/3 cuillère(s) à café de vanille en poudre 3 oeufs
1/2 cuillère(s) à café de cannelle 2 cuillère(s) à café de sirop d'érable 1 cuillère(s) à soupe de sucre de coco
Pour le glaçage
2 cuillère(s) à soupe de purée d'amande 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
2 cuillère(s) à soupe d'huile de coco 1/3 cuillère(s) à café de vanille en poudre
PRÉPARATION1. Préchauffez votre four sur th. 5/150°.
2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (poudre d’amande, bicarbonate, vanille, sucre et cannelle). Ajoutez les œufs et le sirop d’érable, mélangez énergiquement afin d’éviter les grumeaux.
3. Graissez des moules à donuts avec un peu d’huile de coco avant d’y verser la pâte. Enfournez 15 à 20 mn ou jusqu’à ce que la pointe de votre couteau enfoncée à cœur ressorte sèche.
4. Laissez-les refroidir 5 mn avant de les démouler, puis laissez-les refroidir complètement avant de mettre le glaçage.
5. Faites fondre l’huile de coco sur feu doux. Mélangez tous les ingrédients destinés au glaçage et versez dans un bol.
6. Trempez les donuts à moitié dans le sens de l’épaisseur et déposez-les sur une grille.
7. Saupoudrez le glaçage de noix concassées.
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