On vous offre un aller simple pour la Corse avec la galette Migliacci au brocciu

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Découvrez la savoureuse recette du Migliacci au brocciu, une galette au fromage de chèvre 100 % corse !

Les Migliacci sont des galettes salées très moelleuses, préparées ici avec une autre spécialité corse, le brocciu, un fromage de chèvre savoureux avec du caractère. Ces galettes sont à servir idéalement au déjeuner ou à l'apéritif accompagné de salade et d'herbes fraîches. N'hésitez pas d'ailleurs à ajouter une cuillère de miel pour apporter un peu de douceur !

Crédits : Nathalie Carnet

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Migliacci au brocciu

Ingrédients :

- 18 feuilles sèches de châtaignier
- 10 g de levure de boulanger
- 60 cl de petit-lait ou d'eau tiède
- 400 g de farine
- 800 g de fromage de chèvre ou de brebis (idéalement du brocciu)
- 1 œuf
- 5 cl de lait
- Erba barona ou fleur de thym
- sel

Préparation :

1. Faites tremper, si vous en avez, 18 feuilles sèches de châtaignier 2 heures dans de l’eau froide.

2. Délayez 10 g de levure de boulanger avec 60 cl de petit-lait ou d’eau tiède et versez petit à petit sur 400 g de farine additionnée d’une pincée de sel, en mélangeant bien avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte souple.

3. Coupez en gros dés 800 g de fromage de chèvre ou de brebis (idéalement du brocciu) et incorporez-les à la pâte. Laissez reposer 2 heures à température ambiante. Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Égouttez et essuyez les feuilles de châtaignier. Disposez-les par trois sur une plaque à pâtisserie en formant six « cercles » (si vous n’avez pas de feuilles de châtaignier, utilisez du papier sulfurisé).

4. Placez une boule de pâte sur chaque cercle et aplatissez-la.

5. Dans un bol, fouettez un œuf avec 5 cl de lait et du sel, dorez les migliacci au pinceau avec ce mélange. Parsemez d’erba barona ou de fleur de thym. Laissez reposer 30 minutes, enfournez 8 à 10 minutes. Dégustez chaud ou tiède, avec une salade d’herbes amères.

Bon Appétit !

L'ASTUCE

« Ces galettes au brocciu se cuisent sur des feuilles de châtaignier. Plus corse, on ne peut pas ! À déguster de préférence avec les doigts… »

Recette de Valérie Franceschi, présidente du festival art’è gustu.
artegustu.com

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Flan au brocciu et à la betterave, l'Omelette au brocciu ou encore les Cannellonis au brocciu.

Source : Elle à Table
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