Facile et rapide à faire, ce dhal de lentilles corail va vous faire voyager au royaume de la gourmandise !

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Voici une recette végétarienne et très savoureuse à faire de toute urgence : le dhal de lentilles corail !

Un peu de lait de coco pour la douceur, des épices pour relever le plat et une huile pimentée pour pimper l'ensemble ! Cette assiette colorée est vraiment très gourmande ! Le dhal de lentilles corail va vite devenir votre assiette préférée, on vous le garantit. Vous pouvez l'accompagner d'un cheese naan, c'est absolument divin. Si vous aimez les lentilles corail, vous pouvez aussi les cuisiner d'une manière très simple : en velouté avec un peu de curry !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE DHAL DE LENTILLES CORAIL

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 240 g de riz
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 C A S de curry en poudre
- 1 C A S de cumin en poudre
- 1 C A S de paprika en poudre
- 1 C A S de gingembre en poudre
- 1 C A S de concentré de tomate
- 150 g de lentilles corail
- 400 ml de lait de coco
- Coriandre fraîche

Pour l'huile épicée :
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 C A S de piment en poudre
- 1 C A S de graines de sésame
- 6 C A S d'huile

Pour la présentation :
- Yaourt grec
- 1 citron vert

Préparation :

1. Cuire le riz en suivant les instructions du paquet.

2. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les épices, le concentré de tomate et les lentilles corail.

3. Verser le lait de coco et ajouter de l'eau à niveau.

4. Laisser mijoter 15 à 20 minutes.

5. Mélanger les ingrédients de l'huile épicée et faire chauffer 1 minute au micro-ondes.

6. Servir le dhal de lentilles corail avec du riz, un peu de yaourt grec et de la coriandre ciselée. Ajouter un filet d'huile épicée et un quartier de citron vert.

7. Déguster sans attendre !

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