Délicieuse et fondante, cette meringue aux cerises ravivera vos papilles

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Besoin d’un dessert estival ? Profitez des dernières cerises de la saison en réalisant une délicieuse meringue aux cerises. Avec cette recette ultra-rapide, vous pourrez offrir à vos amis une collation sucrée et originale.


Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser cette meringue aux cerises, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LA MERINGUE AUX CERISES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) :


- 6 blancs d'œufs
- 220 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 125 g de noisettes
- 700 g de cerises


PRÉPARATION :


1. Faites griller les noisettes dans une poêle et mixez-les.

2. Fouettez les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre en pluie à la fin. Ajoutez ensuite le sucre glace et les noisettes, mélangez en soulevant avec une spatule.

3. Étalez la meringue sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites cuire environ 1 h à th. 3-4 /110°. Laissez ensuite refroidir.

4. Au moment de servir, faites revenir les cerises dénoyautées ou non dans une poêle avec un peu de sucre et 4 c. à soupe d’eau, jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser. Répartissez-les sur la meringue et servez avec ou sans glace.

Bon appétit!


L'ASTUCE
Gagnez du temps ! Préparez la meringue 2-3 jours avant et conservez-la dans un endroit sec.



Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la meringue, rhubarbe et fraises, la pêches à la verveine et meringue ou encore la meringues au citron vert.

Source : Elle à Table
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