Pour un repas léger, misez sur la salade de quinoa aux légumes croquants et aux herbes fraîches !

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Fraîcheur et originalité sont au programme de la salade de quinoa aux légumes, aux herbes et au citron !

Du quinoa cuit à la perfection, du chou-fleur croquant, du fenouil, du persil, de la menthe et de la ciboulette pour la fraîcheur et un assaisonnement au citron, c'est ce qui vous attend avec cette recette de salade de quinoa aux légumes et aux herbes !

Crédits : Romain Ricard

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Salade de quinoa aux légumes

Ingrédients :

- 200 g de quinoa du parc du gâtinais, si vous en trouvez
- 1/4 de petit chou-fleur
- 1 jeune fenouil à la mandoline
- 1/2 botte de persil plat
- 2 feuilles de menthe
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1 avocat huile d'olive
- le jus d'un demi-citron
- sel, poivre

Préparation :

1. Rincez 200 g de quinoa afin de retirer la saponine.

2. Faites-le cuire 10 minutes dans 25 cl d’eau. Retirez du feu, laissez gonfler 15 minutes à couvert. Laissez refroidir.

3. Taillez les sommités d’un quart de petit chou-fleur, passez un jeune fenouil à la mandoline, hachez 1/2 botte de persil plat, 2 feuilles de menthe et 1/4 de botte de ciboulette. Tranchez un avocat.

4. Mélangez le tout, assaisonnez avec de l’huile d’olive et le jus d’un demi-citron. Salez et poivrez.

Bon appétit !

 

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la salade de quinoa bicolore ou encore la Salade croquante au quinoa.

Source : Elle à Table
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