Les filets mignons farcis aux olives et fruits rôtis au miel : un pur délice !

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Les filets mignons farcis aux olives et fruits rôtis au miel, une alternative gourmande pour un repas d’exception : vous allez adorer !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Faites-vous aujourd'hui plaisir avec un grand classique revisité : le filet mignon ! Cette pièce de viande tendre et moelleuse se cuisine à toutes les sauces : ici, accompagné d’olives et de fruits rôtis au miel, elle va vous régaler vos papilles.

Pour réaliser vos filets mignons farcis aux olives et fruits rôtis au miel, suivez les étapes de la recette, ci-dessous : 

Les filets mignons farcis aux olives et fruits rôtis au miel

INGRÉDIENTS :

- 1 kg d'abricots.
- 4 nectarines.
2 filets mignons de 500 g chacun.
- 100 g de confit d'olive.
- 125 g de fromage frais type Madame Loïk.
- 1 bouquet d'estragon.
- Du poivre du moulin.
- De l'huile d'olive.
- Du miel.
- 1 botte d'oignons frais.
- Du jus de raisin (facultatif).
- Du piment de Cayenne.
- Des ficelles de cuisine.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Faites 2 entailles sur la longueur des filets mignons.

2. Etalez une couche de confit d’olive, une couche de fromage frais, salez, poivrez, ajoutez les feuilles d’estragon, puis ficelez-les comme des rôtis.

3. Mettes les filets dans un plat à four, ajoutez les abricots et les nectarines coupés en 4, les oignons émincés avec la tige et du miel.

4. Salez, poivrez au moulin, ajoutez 1 pointe de piment, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 20 mn dans le four.

5. Ajoutez 10 à 15 cl d’eau ou de jus de raisin et poursuivez la cuisson 40 mn.

L'ASTUCE :

Une variante ! Vous pouvez remplacer le confit d’olive par 60 g d’olives noires dénoyautées mixées avec 40 g de confit d’oignon, ou par de la tapenade mais, dans ce cas, ne salez pas trop.

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Source : Elle à Table