Frais et léger, préparez-vous un tzatziki au yaourt grec relevé avec de l'ail et du sumac

Par
295
Partages

Préparez-vous un savoureux tzatziki plutôt original aux saveurs partagées entre la Grèce et le Moyen-Orient.

Si vous avez l'habitude de vous préparer du tzatziki, innovez en parfumant votre préparation avec de l'ail, du sumac ou si vous n'en disposez pas, du zaatar. Un condiment frais et léger mais riche goût, servez-le avec du bon pain bien croustillant !

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tzatziki à l’ail et au sumac

Ingrédients :

- 1 concombre
- 4 brins de menthe
- 2 gousses d'ail fraîches ou 4 gousses d'ail rôties
- 4 yaourts grecs au lait de brebis
- 1 cuillère à café de sumac ou de zaatar (mélange de sumac, graines de sésame et de thym)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de sel fin

Préparation :

1. Rincez le concombre et râpez-le grossièrement. Mettez-le dans une passoire avec le sel et laissez dégorger pendant 20 minutes. Pressez-le entre vos mains.

2. Lavez, séchez et ciselez la menthe effeuillée.

3. Pelez l’ail et pressez-le (ou écrasez-le s’il s’agit d’ail rôti).

4. Mélangez-le avec le yaourt grec, le sumac, l’huile d’olive, le vinaigre. Salez si nécessaire. Saupoudrez d’un peu de sumac ou de zaatar.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Tzatziki au fromage blanc de chèvre, le Tzatziki facile ou encore l'aubergine et tzatziki de tofu à la salicorne.

Découvrez notre recette : Baguette à l'ail en vidéo
Source : Elle à Table
Ail Yaourt
Commentaires
Vous aimerez aussi

Facile et gourmande, optez pour la quiche à la patate douce et au chèvre !

Les langoustines poêlées à l'ail et au beurre : la recette express !

Découvrez notre élégante rose de pomme de terre, au lard et aux fines herbes !

Préparez un géant Cake en rose au saumon !

Pour bien manger avec un petit budget, testez les idées de recettes de la Semaine du Goût avec la tortilla aux saveurs partagées entre la Provence et l'Andalousie !

Essayez le Bulgogi au bœuf mariné et grillé : une spécialité coréenne à faire à la maison !

Plus de recettes