La recette rapide du Pide turque aux épinards et à la feta

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Le Pide est l’une des références de la street-food turque ! Sur une base de pâte à mi-chemin entre la pâte à pizza et le pain pita, une garniture épinard feta vous fera fondre de plaisir !

Testez de chez vous le fameux pide turque avec une garniture à la feta et aux épinards. Il est bien sûr possible de réaliser des versions selon vos envies comme pour une pizza.

Crédits : Dudits

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Pide aux Épinards et à la feta

Ingrédients :

- Huile d’olive
- 375 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (10 g)
- 100 ml d’eau tiède
- 100 g de yaourt grec
- 1 boîte d’épinards (400 g) ou 500 g d’épinard frais
- 1 gousse d’ail
- 400 g de feta
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

1. Diluez la levure de boulanger dans un verre d’eau tiède. Pendant ce temps, mélangez dans le bol d’un robot la farine, une pincée de sel et de sucre, le yaourt grecque, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ainsi qu’un œuf.

2. Pétrissez en ajoutant progressivement la levure diluée pendant une dizaine de minutes, soit jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et légèrement collante.

3. Formez une boule et laissez lever au moins 1 heure et demie.

4. Pour la garniture, égouttez les épinards si vous utilisez des épinards en boîte et faites-les revenir dans les deux cas avec de l’huile d’olive, de l’ail, du sel et du poivre.

5. Laissez refroidir les épinards quelques minutes puis mélangez dans un bol avec un œuf. Préchauffez votre four à 180 °C.

6. Divisez la pâte en 6 parts égales. Étalez chaque boule sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle d’environ 25 à 30 cm de longueur. Étalez la garniture, parsemez de feta et repliez les bords en formant des pointes aux extrémités, pour lui donner une forme de barque.

7. Dans un bol, fouettez ensemble un œuf et 1 cuillère à soupe de lait et badigeonnez les bords de la pâte.

8. Enfournez une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que le pide ait bien doré ! Servez chaud ou froid.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre