Le filet mignon de porc se marie admirablement avec le miel, c'est bien connu. Mais si l'on ajoute du tahiné a cette osmose parfaite, cela rajoute encore un petit quelque chose qui change tout ! Le tahiné, c'est cette crème de sésame orientale qui a un petit goût de noisette, que l'on utilise par exemple pour faire du houmous. En plus d'être très bon, c'est aussi très riche en calcium et en phosphore !
© Jérôme Bilic
Bouchées porc, miel et tahiné
INGRÉDIENTS :- 800 g de filet mignon de porc
- miel
- 1 orange
- huile d'olive
- poivre du moulin
- 2 cuillère(s) à soupe de tahiné
- coriandre
PRÉPARATION :1. Coupez en dés le filet de porc.
2. Faites revenir les morceaux de porc salés et poivrés dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.
3. Dès qu’ils commencent à dorer, ajoutez le miel, remuez dans tous les sens, puis déglacez avec le jus de l’orange et à la fin le tahiné et la coriandre ciselée. Remuez encore et servez.
Pour gagner du temps, vous pouvez faire mariner la viande la veille et tout faire sauter au dernier moment !
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