Les « cookies shots », la recette originale et détonante qui va vous faire rêver ! Découvrez vite la recette !

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Cette incroyable recette va indéniablement égayer votre journée : les « cookies shots » sont extrêmement simples à réaliser, et sont indéniablement une valeur sûre. Un vrai délice !

Les « cookies shots » ou encore les « cookies cups » sont des biscuits aux pépites de chocolat qui prennent la forme d’un shooter rempli de lait et d’un soupçon de vanille.

Cette délicieuse et ingénieuse recette a été inventée par le chef pâtissier Français Dominique Ansel, désormais installé à New York, qui y a ouvert sa célèbre boulangerie. Là-bas, on y trouve notamment le fameux « cronut », une pâtisserie qui fait fureur aux États-Unis et qui est à mi-chemin entre le donut et le croissant, mais on y trouve également cette recette originale et pour le moins atypique du « cookie cup ».
@Popsugar
Il est particulièrement agréable de déguster ses cookies en les trempant dans un peu de lait. Une habitude tout droit venue de notre enfance. Désormais, vous mangerez vos cookies tout en sirotant votre lait… n’est-ce pas génial ?

Vous n’avez pas le temps de prendre l’avion pour New York ? Réalisez vous-même cette délicieuse recette, très simple et rapide à faire !

« COOKIES SHOTS »

INGRÉDIENTS :

Pour le biscuit.

⦁ 220 g de margarine.
⦁ 65 g de sucre en poudre.
⦁ 65 g de sucre brun de canne.
⦁ 1 jaune d’œuf.
⦁ 2 cuillères à café d’extrait de vanille.
⦁ 250 g de farine.
⦁ ½ cuillère à café de fleur de sel.
⦁ Des pépites de chocolat.

Pour le contenu du shot.

⦁ Des pépites de chocolat noir.
⦁ 350 ml de lait.
⦁ 2 cuillères à café d’extrait de vanille.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez le four à 180°c. Graissez des moules à popover.

2. Dans un grand bol, battez en crème la margarine et les sucres. Ajoutez l’extrait de vanille, le jaune d’œuf, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé et homogène. Ajoutez graduellement la farine et le sel. Enfin, introduisez les pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien uniforme.

3. Incorporez la préparation à l’intérieur de vos moules et laissez réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.

4. Faites ensuite cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que les biscuits commencent à dorer. Retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement.

5. Faites fondre vos pépites de chocolat noir au micro-ondes (par intervalles de 30 secondes) ou au bain-marie, puis, versez le chocolat fondu dans le puits de chaque cookie. Laissez reposer pendant 1 minute, puis, versez le chocolat en excès dans votre casserole. Remettez vos biscuits dans le réfrigérateur.

6. Mélangez le lait et l’extrait de vanille, et versez le tout à l’intérieur de chaque cookie.

7. Vous obtenez vos « cookies shots » : bon appétit !
@ricette.pourfemme
@eatmorechocolate
Source : PopSugar

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste

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