Réalisez la « brioche spirale » chocolatée au petit-déjeuner, pour démarrer la journée en force !

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Un peu de douceur dans ce monde de brutes. Et de la douceur, cette recette de pain brioché au chocolat en a à revendre. Êtes-vous prêt à essayer ?

 

Si vous n’avez pas d’idées de petit-déjeuner, tentez plutôt de réaliser cette délicieuse recette trouvée sur le blog de « La popotte de Manue ». Il s’agit d’une brioche spirale au chocolat, de loin la plus gourmande et la plus originale de toutes, à essayer dès demain, accompagnée d’un café ou d’un thé ! Pour la recette, c’est par ici :

 

@Bonetfaitmaison
BRIOCHE SPIRALE AU CHOCOLAT.

 

INGRÉDIENTS :

 

- 250 ml de lait.

- 1 œuf.

- 50 g de sucre.

- 1 pincée de sel.

- 70 g de beurre coupé en dés.

- 500 g de farine.

- 20 g de levure de boulanger.
- 1 pot de Nutella.

 

PRÉPARATION :

1. Dans votre robot pâtissier ou votre machine à pain, mélangez progressivement tous les ingrédients et laissez reposer en recouvrant votre préparation pour que la pâte se lève.

2. Sur votre plan de travail fariné, déposez la pâte et étalez-la avec un rouleau de pâtisserie. Ajoutez votre pâte à tartiner sur toute la surface.

3. Munissez-vous d’un papier sulfurisé et ajoutez par-dessus un cercle (emporte-pièce) de 24 cm de diamètre. C’est ici que vous allez assembler votre brioche.

4. Taillez des bandes de 5 cm de largeur avec la pâte. Enroulez la première bande sur elle-même et déposez-la au milieu du cercle à pâtisserie. Faites de même avec les autres bandes que vous allez enrouler progressivement pour former votre brioche.

5. Laissez encore reposer 50 minutes pour que la pâte se lève et préchauffez le four à 160°c.

6. Enfournez la brioche pendant 40 minutes. Saupoudrez de sucre.

 

Bon appétit !

@LaPopottedeManue

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste