Healthy et audacieux, ce repas, qui revisite la recette traditionnelle des gnocchis, vous séduira par ses saveurs nouvelles.
@Jérôme Bilic
Étonnez vos convives avec ce plat savoureux à tester d’urgence !
Vous pouvez remplacer le kale par 200 g d’épinards frais. Faites-les cuire 2 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les bien avant de les mixer.
Pour réaliser vos gnocchis, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LES GNOCCHIS AU PESTO DE PISTACHES ET AU KALE.
INGRÉDIENTS :
- 1 kg de pommes de terre.
- 2 branches de kale.
- 1 œuf.
- De la muscade.
- 250 g de farine.
Pour la sauce.
- 40 g de pistaches.
- 1 bouquet de basilic.
- 1/2 gousse d'ail.
- 40 g de parmesan.
- De l’huile d'olive
PRÉPARATION :
1. Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau bouillante salée 25 min environ.
2. Faites cuire les feuilles de kale détachées de la grosse tige centrale 5 min dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, épongez-les et mixez-les finement.
3. Écrasez les pommes de terre au presse-purée, ajoutez le kale haché, l’œuf, du sel, de la muscade et la farine. Formez une boule de pâte, en ajoutant un peu de farine si elle colle.
4. Étalez-la sur le plan de travail fariné, coupez des bandes, puis recoupez-les en petits rectangles de 1,5 cm x 2 cm environ.
5. Plongez-les dans de l’eau frémissante salée et égouttez-les dès qu’ils remontent à la surface.
6. Mixez finement les pistaches, le basilic, l’ail, le parmesan, du sel, du poivre, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez avec les gnocchis.
Bon appétit !
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