Journaliste art de vivre & cuisine
341 articles
Les granités citron vodka/champagne vont vous dégivrer du froid et viendront pimenter vos prochaines soirées. C'est bien connu, c'est en hiver que l'on mange...
lundi 08 janvier 2018 à 12h12
Les boulettes de viandes sont un classique, avec des légumes croquants et de nombreuses épices comme le piment d'Espelette. Les boulettes de viandes sont très...
lundi 08 janvier 2018 à 11h31
La recette du porc tonkatsu est une recette japonaise très appréciée au pays du soleil levant. La street food japonaise est à n'en pas douter l'une des plus...
lundi 08 janvier 2018 à 11h30
L'hiver est à n'en pas douter la période du fromage et des repas conviviaux et chaleureux, la saison idéale pour tester les nems au camembert. Le camembert fait...
lundi 08 janvier 2018 à 10h24
Le mojito nous rappelle indéniablement la plage et le soleil. De la menthe, de la glace pilée, du rhum, du sucre et de l'eau gazeuse sur du sable fin, quoi de...
lundi 08 janvier 2018 à 10h18
Découvrez une sélection des galettes des rois faites par des grands chefs pâtissiers, pour les amateurs préférant le côté artisanal à la grande surface. Après...
vendredi 05 janvier 2018 à 13h28
Le premier restaurant sous-marin d'Europe va ouvrir ses portes en Norvège, avec l'ambition de mettre en avant la gastronomie et les produits locaux. Les lieux...
jeudi 04 janvier 2018 à 14h32
Le pain perdu rappellera de bons souvenirs à la plupart des gens tant cette recette est un classique. Qui n'a jamais goûté du pain perdu, que ce soit au petit-déjeuner...
jeudi 04 janvier 2018 à 12h06
Joeystarr part à la découverte du rhum aux Antilles et à La Réunion pour Viceland dès le 23 janvier. Joeystarr est de retour sur le petit écran. Après...
mercredi 03 janvier 2018 à 16h15
Les applications « Tinder Food » arrivent sur vos smartphones à vitesse grand V, histoire de matcher avec votre âme sœur food, ou votre futur restaurant préféré. Tout...
mardi 02 janvier 2018 à 17h54
Le cocktail classique de la Piña colada avec de l'ananas, du lait de coco et une touche de Malibu pour un cocktail onctueux et sucré. Pour réaliser cette recette,...
mardi 02 janvier 2018 à 15h03
La sauce béarnaise est un classique de la cuisine française, qui accompagne à merveille les viandes grâce à sa texture légère et onctueuse. La sauce béarnaise...
mardi 02 janvier 2018 à 14h49
La coque chocolat est un dessert simple à préparer et qui épatera vos convives. Une couche craquante de chocolat, une autre de praliné, de la glace à la vanille...
vendredi 29 décembre 2017 à 18h49
Le chef des cuisines de l'Élysée, Guillaume Gomez, sort un livre de leçons de cuisine intitulé « Cuisine - Leçons en pas à pas » aux éditions du Chêne. Plus...
jeudi 28 décembre 2017 à 18h07
La chaîne anglaise de restauration asiatique Wagamama va ouvrir ses premiers restaurants à la rentrée en France. Présent dans près de 25 pays tels que les...
jeudi 28 décembre 2017 à 17h23
Succombez pour le toffee, une confiserie au chocolat et au caramel. Adepte des salons de thé ou simple amateur de gourmandises au chocolat, ce plat est fait pour...
jeudi 28 décembre 2017 à 10h45
La France est reconnue à l'international pour son fromage, qui compose de nombreux plats régionaux, dont la fameuse croute du skieur, le plat qui élève la tartine...
mercredi 27 décembre 2017 à 12h41
Le cosmopolitan est de retour, et semble de plus en plus en vogue ces dernières années. Il a beau avoir été créé dans les années trente et popularisé dans...
mercredi 27 décembre 2017 à 11h00
Le lait d'or ou "golden milk" est la boisson chaude du moment. Son nom vient de sa couleur, très proche de l'or grâce au mélange de curcuma, de cannelle et de...
mercredi 27 décembre 2017 à 10h52
Le restaurant mettant à l'honneur le manga Dragon Ball Z a ouvert ses portes ! Le manga « Dragon Ball Z », créé en 1984 par Akira Toriyama, traverse les époques...
mardi 26 décembre 2017 à 17h17