Une compagnie aérienne suisse propose de la fondue au fromage à ses passagers !

Bouton whatsapp

Les passagers peuvent choisir parmi plusieurs plats inspirés de la cuisine traditionnelle suisse, comme la fondue fromagère, mais aussi le pain au lait fraîchement cuit, la tarte au chocolat ou la fondue au chocolat suisse !

Crédit photo : Shutterstock/stockcreations

On est bien loin des cacahuètes et des bretzels habituels : la compagnie aérienne hélvète Swiss International Air Lines propose de la fondue au fromage sur ses vols ! Au lieu des minuscules sandwichs à 9$, du fromage décevant et des boîtes de fruits que l'on trouve souvent sur ce genre de vol, les passagers de la Swiss International Air Lines peuvent désormais commander de la nourriture inspirée de la cuisine suisse traditionnelle, comme le pain au lait, les tartes au chocolat ou encore les fameuses fondues au fromage ou au chocolat suisse ! 

Cette fondue fait partie du menu Saveurs Suisses de la compagnie, un concept lançé le 1er décembre 2018  et qui devrait s'étendre jusqu'à la saison hivernale 2019. D'apèrs la compagnie aérienne, le plat est préparé avec du Vacherin Fribourgeois, du Gruyère, et il est servi avec du pain en accompagnement.

Quant aux ustensiles métalliques généralement utilisés pour récupérer son pain fromager, aucune mention n'en est faite, les passagers n'ont sans doute rien à craindre à ce niveau là. Et si l'on se sent prêt pour le grand luxe, on peut s'offrir un supplément charcuterie avec viande sèche, jambon et salami de Gruyère !

L'offre de la compagnie s'applique aussi aux passagers des classes économique.

Crédits photo : Shutterstock/Dino Giromella

Ce n'est pas la première fois que la Swiss International Air Lines offre de la fondue au fromage dans un véhicule aéroporté. En revanche, c'est la première fois que même les passagers de la classe économique ont accès à ce service (17 francs suisses, environ 17$) ! D'après la compagnie elle-même, la fondue est disponible sur les vols au départ de Genève vers des destinations à travers l'Europe. 

Au sujet de l'auteur : Luca Pueyo

Journaliste rubrique voyage