Vous allez adorer ces cookies en forme de shot ! Il fallait y penser... On vous donne la recette !

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Voici une invention qui plaira à tous les gourmands : le verre fait en pâte à cookies, rempli de lait. Le rêve pour un goûter parfait et super original ! Suivez le guide !

Quand on est gourmand, on rivalise d’ingéniosité. C’est ce qu’a démontré le chef pâtissier français Dominique Ansel. Installé à New York, ce chef connu pour avoir inventé LE dessert à la mode dans la grosse pomme : le fameux cronut, mélange de donut et de croissant, s’est encore surpassé.

Au programme de cette nouvelle recette atypique : un verre en cookie, rempli de lait ! Un 2 en 1 délicieux qui rendra vos goûters vraiment originaux et surprendra tous vos invités. Très populaire aux États-Unis, le cookie est une institution qu’on adopte avec grand plaisir grâce à ce chef français !
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Pour 6 cookies en forme de "verres à shots"
Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à cookie :
- 225 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre de canne
- 1 gros jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 260 g de farine tamisée
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150 g de mini pépites de chocolat
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir
- Du lait
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- Des moules en forme de verres à shot

PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mélangez le sucre de canne, le sucre en poudre et le beurre. Ajoutez le jaune d’œuf et l’extrait de vanille.

2. Incorporez la farine et le sel. La pâte à cookie doit être un peu granuleuse.

3. Versez les mini-pépites de chocolat. N’hésitez pas à mélanger à la main.

4. Chemisez les moules en mettant du beurre et un peu de farine en faisant tourner les moules. Placez de la pâte à cookie. Appuyez avec vos doigts pour former un trou et sur les parois pour que la pâte prenne bien la forme du verre.
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Vous pouvez utiliser également un bouchon de liège enroulé de papier aluminium pour vous aider à faire le trou. Si vous ne trouvez pas de moules en forme de verres à shot, vous pouvez utiliser des moules à cannelés ou à muffins.
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5. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes et enfournez à 180 degrés, thermostat 6, pendant 20 minutes. Surveillez bien et sortez les cookies-shots lorsqu’ils sont légèrement dorés. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement.

6. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-en un peu dans chaque cookie pour recouvrir les parois.
Le chocolat empêchera votre cookie de trop ramollir au contact du lait alors ne négligez pas cette étape et en plus on ne dit pas non à plus de chocolat.
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7. Placez les cookies au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.

8. Il vous suffit de verser du lait dans chaque cookies-shots et de vous régaler !


Super idée, non ?!
Source : 750g

Au sujet de l'auteur : Sabrina Alili

Journaliste art de vivre, cuisine