Avant / Après : la rénovation d'un ancien bâtiment commercial à Bangkok, en Thaïlande, en une maison contemporaine !

Par
42
Partages
inscription newsletter

Newsletter

À Bangkok, en Thaïlande, deux bâtiments commerciaux mitoyens laissés à l’abandon ont été rénovés par un cabinet d’architecture local, du nom dIDIN Architect. La transformation est spectaculaire !

Les architectes se sont appuyés sur le squelette en béton existant pour créer une maison contemporaine.
@contemporist
@contemporist
Cette maison moderne respecte certains codes orientaux traditionnels. Elle a été conçue pour accueillir une famille avec quatre frères et sœurs et les bureaux de l’entreprise familiale.
@contemporist
Des extensions ont même été prévues pour loger les futurs membres de la famille !
@contemporist
Chaque famille dispose d’une unité familiale dans l’immeuble lié aux autres par des espaces de vie commune, comme le montrent les dessins géométriques de la façade du bâtiment.
@contemporist
Les unités s’étalent sur deux étages avec une grande pièce de vie, un salon, des chambres, une cuisine et une entrée séparée.
@contemporist
@contemporist
La circulation de l’espace permet à chaque unité de vivre indépendamment, d’être autonome tout en partageant des zones de regroupement familial.
@contemporist
Un arbre de taille adulte trône à l’intérieur de la maison, dans le noyau central.
@contemporist
@contemporist
Au niveau supérieur, la zone communautaire est accessible par un grand escalier en colimaçon et par un ascenseur. Cette maison possède un jardin intérieur, une cour plantée donnant un bel éclairage naturel aux pièces avoisinantes, et une terrasse extérieure.
@contemporist
@contemporist
@contemporist
@contemporist
@contemporist
@contemporist
@contemporist
Source : contemporist
Commentaires